итальянская меренга
…от Маддалены Балло с горячей карамелью. Будьте аккуратны, не обожгитесь! Ожоги от карамели самые неприятные на кухне.
Ингредиенты
Уже есть
Белки— 10
шт.
Сахар— 250
г
Вода— 100
мл
1.
Разогреть духовку до 80 °С (да, до восьмидесяти).
Сахар с водой поместить в кастрюльку, поставить на огонь и прогреть до 121 °С.
Тем временем взбить белки до твердых пиков.
Аккуратно, очень медленно, постепенно ввести приготовленный сироп во взбитые белки, постоянно взбивая. Это лучше делать вдвоем.
Бережно переложить смесь в кондитерский мешок, надеть на него красивую насадку (любимую), выдавить в форме желаемых меренг на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в духовку на 8 часов.
Так они высохнут, не пожелтев, а останутся одновременно и хрустящими, и белоснежными.
Отлично подать с клубникой в шоколаде: растопить его на водяной бане окунуть в него ягоды наполовину.
Сахар с водой поместить в кастрюльку, поставить на огонь и прогреть до 121 °С.
Тем временем взбить белки до твердых пиков.
Аккуратно, очень медленно, постепенно ввести приготовленный сироп во взбитые белки, постоянно взбивая. Это лучше делать вдвоем.
Бережно переложить смесь в кондитерский мешок, надеть на него красивую насадку (любимую), выдавить в форме желаемых меренг на противень, застеленный бумагой для выпечки, поставить в духовку на 8 часов.
Так они высохнут, не пожелтев, а останутся одновременно и хрустящими, и белоснежными.
Отлично подать с клубникой в шоколаде: растопить его на водяной бане окунуть в него ягоды наполовину.