Крем из маскарпоне с клубникой

Ингредиенты




Уже есть


  • Клубника


  • Сахарная пудра

  • Для крема из маскарпоне

  • Маскарпоне

    500

    г


  • Белки

    4

    шт.


  • Сахарная пудра

    100

    г


  • Сливки жирные (от 33%)

    200

    г



  • Пропорциями клубники вас мучить не буду, тут и так все понятно – зависит от количества порций и величины ваших стаканов
  • Если клубника ну очень сладкая, чуть бальзамического уксуса (у меня тут малиновый) ей не повредит
  • Крем можно сделать и проще: 500 г маскарпоне хорошо вымешать в миксере с сахарной пудрой (по вкусу), отдельно взбить до пушистости 200 г жирных сливок и аккуратно вмешать в маскарпоне. Все! Можете еще в маскарпоне добавить перетертый банан – симпатично

1.

На дно стаканов или специальных верринов положить порезанную клубнику и залить ее сиропом. Клубнику (сколько у вас есть) разделить пополам – половину мелко порезать, половину отправить с сахарной пудрой (сколько совесть позволит) в блендер. Если хотите пушистости, протрите ее потом через сито.

2.

Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков, отдельно взбить сливки и отдельно взбить маскарпоне. Соединить сливки с маскарпоне и аккуратно-аккуратно, движениями сверху вниз ввести белки.

3.

Выложить крем на клубнику и отправить в холодильник – пусть маскарпоне застынет.
Украсить свежими ягодами, можно посыпать крамблом или любым раскрошенным песочным печеньем и так далее, тут уже вам фантазировать.