Креп Сюзетт
Рецептов их тучи и тучи, но тут мы доверимся волшебному дедушке – они у него безупречны.
Ингредиенты
4 порции
Уже есть
- тесто:
Молоко— 500
мл
Мука— 250
г
Яйца— 4
шт.
Ванильный сахар— 2
ч.л.
Сливочное масло
Соль мелкая- для начинки:
Апельсин— 1
шт.
Лимон— 1
шт.
Сахар— 100
г
Сливочное масло— 100
г
- Если жарить на сковороде диаметром 14 см, то из такого количества ингредиентов получится 28 небольших блинчиков.
- Возьмите масла с небольшим запасом – примерно чайную ложку мы положим в тесто, и еще нужно будет смазывать сковородку.
- С таким количеством сахара будет очень сладко, но французы сладкоежки. Если не любите “приторное” – смело уменьшайте в два раза.
- Для фламбирования (поджигания) нужны 4 ст. ложки апельсинового ликера Гран Марнье ( Grand Marnier)
1.
Очень-очень хорошо вымешиваем.
Ги его в конце процедил сквозь мелкое сито, для избежания комков. Отправляем отстояться минимум на 2 часа.
2.
3.
4.
5.
Снимаем, сбрызгиваем ликером и
Если боитесь фламбирования, ничего страшного – просто добавьте ликер в сковородку при обжаривании.