Креп Сюзетт

Про их историю писать тут не буду – кому интересно найдет и так пост огромный.
Рецептов их тучи и тучи, но тут мы доверимся волшебному дедушке – они у него безупречны.

Ингредиенты


4 порции

Уже есть

  • тесто:

  • Молоко

    500

    мл


  • Мука

    250

    г


  • Яйца

    4

    шт.


  • Ванильный сахар

    2

    ч.л.


  • Сливочное масло


  • Соль мелкая

  • для начинки:

  • Апельсин

    1

    шт.


  • Лимон

    1

    шт.


  • Сахар

    100

    г


  • Сливочное масло

    100

    г



  • Если жарить на сковороде диаметром 14 см, то из такого количества ингредиентов получится 28 небольших блинчиков.
  • Возьмите масла с небольшим запасом – примерно чайную ложку мы положим в тесто, и еще нужно будет смазывать сковородку.

  • С таким количеством сахара будет очень сладко, но французы сладкоежки. Если не любите “приторное” – смело уменьшайте в два раза.
  •  Для фламбирования (поджигания) нужны 4 ст. ложки апельсинового ликера Гран Марнье ( Grand Marnier)

1.

В муку вбить яйца, хорошо вымешать, добавить сахар, снова перемешать и постепенно, небольшими порциями влить молоко. В самом конце влить ложечку растопленого масла (оно не долно быть горячим).
Очень-очень хорошо вымешиваем.
Ги его в конце процедил сквозь мелкое сито, для избежания комков. Отправляем отстояться минимум на 2 часа.

2.

В растопленное масло вмешиваем сахар, на мелкой терке натираем цедру лимона – 1 ст.л. и апельсина – всю. Отжимаем из цитрусов сок.

3.

Вливаем сок и очень хорошо вымешиваем, до густоты.

4.

Начинаем жарить блины. Вот такую смешную штуку сделал Ги (обмотал лопаточку салфеткой) для смазывания сковородок. Она стоит в растопленном горячем сливочном масле.
Сковороды сильно разогреваем, смазываем, уменьшаем огонь до среднего и жарим блины.

5.

Теперь в отдельной сковородке разогреваем “апельсиновый крем”, обжариваем в нем блинчики, постоянно их поливая соусом. Он любит их очень зажаренными, я тоже.
Снимаем, сбрызгиваем ликером и опять теряем подруг поджигаем! )
Если боитесь фламбирования, ничего страшного – просто добавьте ликер в сковородку при обжаривании.
И обязательно подаете их очень горячими!