Torrijas – Торрихас







просто “дерево”

Ингредиенты




Уже есть


  • Белый хлеб


  • Молоко

    1

    стакан


  • Апельсин

    2

    шт.


  • Сахар


  • Яйца

    2

    шт.


  • Рафинированное масло для жарки



1.

Сначала нужно ароматизировать молоко. Снимите цедру с одного апельсина, нарежьте мелкими полосками. Добавьте в молоко и доведите молоко до кипения. Снимите с огня и остудите.

2.

Нарежьте ломтики белого хлеба (вот “нашего” батона идеальнее нет! Здесь специально продают такой хлеб). Разложите на тарелке одном слоем и залейте ароматизированным молоком.

3.

В отдельной миске взболтайте два яйца и поставьте разогреваться растительное масло. Обмакивайте ломтики хлеба в яйцо и жарьте. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы лишний жир впитался. Горячие гренки тут же посыпайте щедро (или не щедро, кто как любит) сахаром.

4.

Перед (или после, неважно) делаем апельсиновый соус. Да! Важно! Не выбрасывайте цедру из молока! 
Делаем сок из апельсина, который мы очистили от цедры и еще одного. Кстати, один из самых моих частоиспользуемых гаджетов  – электрическая соковыжималка для цитрусовых. Кроме, термомикса, да. 😉

5.

Выливаем сок в маленькую кастрюльку, добавляем 3-4 ст л сахара и на среднем (даже маленьком) огне увариваем сок. Сколько хватит терпения, если нет времени, 15 минут.

6.

Поливаем горячим соусом и выкладываем цедру. Готово.