Груши в сиропе
Постараюсь сейчас написать универсальный рецепт. Тут нелепо давать какие-то убедительные пропорции, сколько супермаркетов и фруктовых развалов – столько и груш, и они все будут отличаться по вкусу, а от этого зависит то, что вы захотите увидеть от ваших сиропов.
Нужны груши – они должны быть спелыми, но убедительно плотными. Нужен сладкий сироп, количество сахара опять же зависит от того насколько сладкие груши. И нужны лимоны, чтобы в подкисленную ими воду класть очищенные груши.
В этих рецептах пропорции были следующие:
Ингредиенты
Уже есть
Груши- для сиропа с гранатом:
Вода— 1
л
Сахар— 500
г
Гранаты— 10
шт.
Ликер Гренадин— 100
мл
Свежий шалфей— 1
пучок
Сок 1 лимона- для сиропа с мускатом:
Вода— 1
л
Сахар— 500
г
Мускат белый— 500
мл
Тимьян свежий
Свежий шалфей
Мята
Бадьян
Корица— 2
палочки
1.
Все просто – сад был полон гранатов и вовсю цвел шалфей
Гранаты были ароматные страшно, но не сладкие, поэтому в сироп мы добавили больше сахара.
Кидать очищенные в кислую лимонную воду (1 лимон на 2 л воды), чтобы они не темнели.
2.
3.
Аккуратно очистить груши (опять не забываем про подкисленную воду).
Я больше люблю их варить, уложив в неглубокую кастрюлю, но так чтобы они были не очень плотно к другу и обязательно полностью покрыты сиропом.
Варить минут 40, следя чтобы они были были полностью утоплены в жидкости.
* Если груши несладкие – приготовьте сироп 1 к 1 (вода – сахар). Полагайтесь на свой вкус – вам же это потом и… )
Понятно, что варианты сиропов могут быть самими разными? Гранатовый сок (хоть из банки), ликеры, мускаты, вино или что там у вас само просится? )