Ягодный десерт







Более чем лаконично. Нечего тут!

Ингредиенты


на 5 порций

Уже есть


  • Ягоды целые

    500

    г

  • для пюре:

  • Клубника

    500

    г


  • Сок 1/2 лимона


  • Сахарная пудра

    125

    г


  • Ваниль

    0,5

    стручка


  • Мята

    2

    веточки



  • Клубнику можно заменить любыми ягодами. Целые ягоды, опять же, исключительно на ваш вкус.

1.

Ягоды для пюре отправить в блендер с соком лимона, сахарной пудрой и ванилью. Хорошо взбить. В последний момент добавить рубленую мяту для ароматизации, не взбивая. Часть смеси вскипятить и минуту прогреть в ней очищенные ягоды (целые). Положить их в тарелку, залить теплым и холодным ягодным пюре.
Подавать на ваш выбор – с меренгой, шариком мороженого, крошкой из печенья.

Приятного вам А!