Ягодный десерт
Более чем лаконично. Нечего тут!
Ингредиенты
на 5 порций
Уже есть
Ягоды целые— 500
г
- для пюре:
Клубника— 500
г
Сок 1/2 лимона
Сахарная пудра— 125
г
Ваниль— 0,5
стручка
Мята— 2
веточки
- Клубнику можно заменить любыми ягодами. Целые ягоды, опять же, исключительно на ваш вкус.
1.
Ягоды для пюре отправить в блендер с соком лимона, сахарной пудрой и ванилью. Хорошо взбить. В последний момент добавить рубленую мяту для ароматизации, не взбивая. Часть смеси вскипятить и минуту прогреть в ней очищенные ягоды (целые). Положить их в тарелку, залить теплым и холодным ягодным пюре.
Подавать на ваш выбор – с меренгой, шариком мороженого, крошкой из печенья.
Приятного вам А!