Печеные яблоки от Бернара

Итак. Нате! Яблоки. Бернаровские. Вообще элементарнейшие до неприличия.

Ингредиенты


на 1 порцию

Уже есть


  • Яблоки сладкие

    1

    шт.


  • Сливочное масло


  • Тимьян


  • Шалфей свежий


  • Мята


  • Лайм


  • Корица молотая


  • Сахар



  • Яблоки нужны твердые и сладкие.

1.

Моем (извините, что напоминаю), отрезаем задницы и верхушки. Вынимаем середину, чтобы получилась чашка.
Надрезаем слегка кожицу спиралью по всему периметру. Они должны потом правильно лопнуть.

2.

Смазываем противень обильно сливочным маслом и выкладываем всякое душистое.
Тут у нас тимьян, шалфей двух сортов и мята.
Фаршируем яблоки размягченным сливочным маслом и для красоты (естественно) втыкаем в каждое по веточке. У нас сушеные укропные стебли. Что там есть у вас – не знаю. Посмотрите, у нас часто в магазинах продают стебли фенхеля, они тоже подойдут идеально.
И вообще, экспериментируйте с травами.
Розмарин, тимьян и без сахара – и у вас получится прекрасный гарнир, например, для буженины.

3.

Натираем сверху на яблоки цедру лайма и лимона.

4.

Обильно посыпаем сахаром и корицей.
Вот так вот страшно живописно, ага.

5.

И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. До полного запекания.
Больше часа точно – они должны стать совсем мягкими.
А это мы их взяли с собой на пикник на следующий день (!). Они живучие и необыкновенно душистые.
Надо ли рассказывать, как это прекрасно? Не диетично, да. Худеете – пропустите масло, но я не советую.