Печеные яблоки от Бернара
Итак. Нате! Яблоки. Бернаровские. Вообще элементарнейшие до неприличия.
Ингредиенты
на 1 порцию
Уже есть
Яблоки сладкие— 1
шт.
Сливочное масло
Тимьян
Шалфей свежий
Мята
Лайм
Корица молотая
Сахар
- Яблоки нужны твердые и сладкие.
1.
Моем (извините, что напоминаю), отрезаем задницы и верхушки. Вынимаем середину, чтобы получилась чашка.
Надрезаем слегка кожицу спиралью по всему периметру. Они должны потом правильно лопнуть.
Надрезаем слегка кожицу спиралью по всему периметру. Они должны потом правильно лопнуть.
2.
Смазываем противень обильно сливочным маслом и выкладываем всякое душистое.
Тут у нас тимьян, шалфей двух сортов и мята.
Фаршируем яблоки размягченным сливочным маслом и для красоты (естественно) втыкаем в каждое по веточке. У нас сушеные укропные стебли. Что там есть у вас – не знаю. Посмотрите, у нас часто в магазинах продают стебли фенхеля, они тоже подойдут идеально.
И вообще, экспериментируйте с травами.
Розмарин, тимьян и без сахара – и у вас получится прекрасный гарнир, например, для буженины.
Тут у нас тимьян, шалфей двух сортов и мята.
Фаршируем яблоки размягченным сливочным маслом и для красоты (естественно) втыкаем в каждое по веточке. У нас сушеные укропные стебли. Что там есть у вас – не знаю. Посмотрите, у нас часто в магазинах продают стебли фенхеля, они тоже подойдут идеально.
И вообще, экспериментируйте с травами.
Розмарин, тимьян и без сахара – и у вас получится прекрасный гарнир, например, для буженины.
3.
Натираем сверху на яблоки цедру лайма и лимона.
4.
Обильно посыпаем сахаром и корицей.
Вот так вот страшно живописно, ага.
5.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. До полного запекания.
Больше часа точно – они должны стать совсем мягкими.
Больше часа точно – они должны стать совсем мягкими.
А это мы их взяли с собой на пикник на следующий день (!). Они живучие и необыкновенно душистые.
Надо ли рассказывать, как это прекрасно? Не диетично, да. Худеете – пропустите масло, но я не советую.
Надо ли рассказывать, как это прекрасно? Не диетично, да. Худеете – пропустите масло, но я не советую.