Ариста ин Поркетта от Жанлуки
приевшейся праздничной буженине на нашем столе. И на Новый год,
как основное праздничное мясное блюд, он будет безупречен,
) Более нежной свинины… верьте мне, я помню, как каждый раз стонали
курсистки и даже те, кто много лет не ел это капризное мясо.
Один
из моих самых любимых рецептов из одного из самых моих любимых мясных
ресторанов “El Comanchero” в Кортоне (вам туда надо обязательно, если
будете проезжать – это настоящее ковбойское ранчо и там живет Архимед,
филин, который будет разговаривать с вами).
Ингредиенты
Уже есть
Свиная брюшина— 1
кусок
Свиной карбонад— 1
шт.
Зелень фенхеля— 1
пучок
Розмарин свежий— 1
пучок
Свежий шалфей— 1
пучок
Чеснок— 2
зубчика
Сухие цветы фенхеля
Молотый черный перец
Морская соль
-
Сушеные цветы фенхеля – это классическая тосканская специя, она и соль с ней от Дарио Чекинни есть тут в моем магазине, но, если у вас нет возможности – не нервничайте!
Используйте вместо немного карри, паприку, нежный анис и так далее – короче, любую ароматную специю, которую вы любите. Да и просто с черным перцем будет чудесно. - Рулет очень легко свернуть из очень доступной грудинки (без костей) или брюшины-подчеревка, но этот кусок обычно слишком жирный.
Для
своей «ариста ин поркетта» Жанлука в качестве мясной «начинки»
использует свиной карбонад, и рулет получается сбалансированным по
количеству постного и жирного мяса. Брюшина должна быть достаточного
размера, чтобы в нее можно было завернуть карбонад у – где-то 35 сантиметров шириной
и длиной с ваш противень. Вместо карбонада можно взять вырезку, тогда рулет
получится меньшей толщины.
Тут у вас нет никаких ограничений – руководствуйтесь только величиной куска мяса.
1.
Разогреть духовку до 180 градусов.
2.
3.
А хрустящая, как хорошие чипсы корочка. С пивом или чем-нибудь более убедительным!