Тушенка
Ингредиенты
Уже есть
Говядина (лучше отрубы с жиром)— 5
кг
Лавровый лист— 5
шт.
Перец горошком— 20
шт.
Соль— 1
ст.л.
Жир (для закупоривания)
1.
Нарезать мясо крупными кусками – 5-8 см, сложить в большую кастрюлю, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком как минимум. А как максимум — любые другие приправы и специи: от бадьяна до корицы, от розмарина до можжевельника. Если хотите хранить долго (год-полтора) не злоупотребляйте специями.
2.
Делаем картуш (круг с дырой а середине) из пергамента (пекарская бумага), как на видео. Накрываем плотно мясо, плотно заматываем кастрюлю фольгой, делая пару дырочек. И в разогретую до 180’ духовку на час, потом уменьшаем температуру до 160’.
3.
Проверяем количество выделившейся жидкости и, если надо доливаем воды (или вина, или бульон). Ещё запекаем 3-4 часа. Время от времени проверяйте количество жидкости, чтобы мясо не пересыхало.
4.
Вынимаем, слегка охлаждаем и по стерилизованным банкам. Вначале мясо, потом заливаем жидкостью. Для надежности и долгого хранения запечатываем топленым жиром.
У нас было топленое сливочное масло.