Тушенка

Ингредиенты




Уже есть


  • Говядина (лучше отрубы с жиром)

    5

    кг


  • Лавровый лист

    5

    шт.


  • Перец горошком

    20

    шт.


  • Соль

    1

    ст.л.


  • Жир (для закупоривания)



1.

Нарезать мясо крупными кусками – 5-8 см, сложить в большую кастрюлю, добавить соль, лавровый лист, черный перец горошком как минимум. А как максимум — любые другие приправы и специи: от бадьяна до корицы, от розмарина до можжевельника. Если хотите хранить долго (год-полтора) не злоупотребляйте специями.

2.

Делаем картуш (круг с дырой а середине) из пергамента (пекарская бумага), как на видео. Накрываем плотно мясо, плотно заматываем кастрюлю фольгой, делая пару дырочек. И в разогретую до 180’ духовку на час, потом уменьшаем температуру до 160’. 

3.

 Проверяем количество выделившейся жидкости и, если надо доливаем воды (или вина, или бульон). Ещё запекаем 3-4 часа. Время от времени проверяйте количество жидкости, чтобы мясо не пересыхало. 

4.

 Вынимаем, слегка охлаждаем и по стерилизованным банкам. Вначале мясо, потом заливаем жидкостью. Для надежности и долгого хранения запечатываем топленым жиром.
У нас было топленое сливочное масло.

Сидим дома, не кашляем!