Рагу из кролика

Нет ничего проще и сложнее рагу. С удивлением обнаружила, что многим приходится объяснять
совсем очевидные вещи. Я вам гарантирую, что если хорошо усвоите сами принципы приготовления, то сможете из любого недорого куска мяса – а не только ролика – приготовить нечто божественное. Проверено тысячу раз. Кстати, кроличьи окорочка сейчас продаются повсеместно, это лучшая часть для рагу. 

Ингредиенты




Уже есть


  • Кролик

    1

    шт.


  • Лук

    2

    шт.


  • Фенхель

    1

    шт.


  • Стебель сельдерея

    1

    шт.


  • Помидоры

    4

    шт.


  • Томатная паста

    2

    ст.л.


  • Белое сухое вино

    1

    чашка


  • Сливки жирные (от 22%)

    1

    чашка


  • Чеснок

    4

    зубчика


  • Тимьян свежий


  • Шалфей свежий


  • Лавровый лист


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



1.

Разогреть духовку до 100–120 °С.
Овощи мелко нарезать. Крупно нарезанные куски кролика хорошо обжарить на оливковом масле до румяной корочки.

2.

На отдельной глубокой сковороде обжарить лук, чеснок, затем добавить
нарезанный фенхель и стебель сельдерея. Через несколько минут –
нарезанные помидоры.
Вынуть кролика из сковороды, деглазировать дно
любимым белым вином (можно сладким), активно помешивая лопаточкой, и
оставить на огне до загустения, должен уйти алкоголь и остаться только
аромат. Это драгоценная основа нашего соуса для кролика.

3.

Вылить в
овощи получившуюся «карамель», добавить томатную пасту, продолжить
тушить. Положить ароматные травы: тимьян, шалфей, можно лавровый лист.
Долить сливки, количество – на вашей совести, и еще немного вина.
Посолить и поперчить. В эту кастрюлю выложить обжаренного кролика,
закрыть крышку, довести до кипения и поставить в духовку на 3–4 часа. В
результате мясо достигнет нежнейшей консистенции.
Либо можно готовить
на плите, на маленьком огне, пару часов, периодически помешивая
лопаточкой «восьмеркой», чтобы не пригорело в центре. Чем дольше, тем
нежнее будет мясо, но не увлекайтесь особо.