бескостная курица фаршированная грибами с луком и тимьяном

Ингредиенты




Уже есть


  • Курица

    1,5

    шт.


  • Шампиньоны

    300

    г


  • Лук

    1

    шт.


  • Тимьян свежий


  • Оливковое масло


  • Соль


  • Молотый черный перец



первый раз придется повозиться, но единожды освоив простой метод очистки курицы от костей, который  очень внятно и подробно описывает и демонстрирует прекрасный Пепин в ролике по ссылке http://www.youtube.com/watch?v=kAekQ5fzfGM#t=5, он же есть в Хорошей Кухне в томе про паштеты  и галантины, я долго удивлялась тому, что раньше мне это казалось недоступным, сложным и трудоемким процессом.) уверена, что вы тоже удивитесь) простоте и доступности.







здесь все, что мне понадобилось для приготовления

сначала очистила луковицу, нарезала ее мелкими кубиками и чуть обжарила на ол. масле. пока лук готовится, быстро и мелко режу грибы и добавляю их к луку. чуть обжариваю, добавляю листики тимьяна, соль-перец по вкусу, пару минут довожу до готовности.

затем приступаю к курице. ещё раз ссылка http://www.youtube.com/watch?v=kAekQ5fzfGM#t=5 это не страшно, правда) стоит только разочек попробовать, потом не остановиться) 
бескостную тушку солю со всех сторон, остывшую грибную массу распределяю по мясной поверхности, не забывая нафаршировать ножки, а крылья заправляю внутрь. 







не забыла посолить)

а дальше есть несколько вариантов. можно предварительно обжарить и потом довести до готовности в духовке, можно сразу в максимально раскочегаренную  духовку минут на 15 и затем снизить температуру и довести до готовности, а можно и просто жарить сверху на плите, переворачивая курицу и обжарив ее со всех сторон. 
я приноровилась просто жарить. это сложнее, но беру огроменную и тяжеленную 28см. сковороду с покрытием, нагреваю, добавляю немного ол. масла и кладу на нее курицу срезом вниз. прям со шпажкой. и на среднем огне обжариваю минут по десять с каждой стороны, учитывая боковушки и тот факт, что начинка уже готова, а мне надо приготовить только небольшой слой мяса под кожей, прилегающей к сковороде и не пересушить его) минут за 15 до окончания процесса небольшими порциями добавляю гарнирные овощи. все, что есть) лук крупными сегментами , чеснок целыми очищенными дольками, грибы половинками-четвертинками, черри. ну и перец- тимьян в самом конце. 







примерно так

после готовности оставляю минут 15, снимаю нитки и нарезаю  порционно поперёк. подаю с овощами. 







подача

как-то так)