Курица с фасолью
фасоль. Да, именно, консервированную. Большую белую, такую немного
“картофельную”… Пробовала менять ее в некоторых “любимостях” на
обычную… Не то! Это как в оливье запихать свежий горошек!
Вот, когда надо сделать что-то очень “домашнее” – прекрасное и быстрое “для лентяек”.
Ингредиенты
на 6 порций
Уже есть
Курица— 1
кг
Белая консервированная фасоль— 600
г
Помидоры— 500
г
Лук— 1
чашка
Чеснок— 3
зубчика
Тимьян свежий— 5
веточек
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
1.
Рубим курицу некрупными кусками, режем мелко лук и чеснок. Кубиками помидоры, прямо со шкуркой.
2.
3.
4.
Если у вас “завалялся” куриный бульон – прекрасно!
Тушим 20 минут.
5.
Очень вкусно с гренками или просто свежим хлебом “побродить в этом соусе”.
Я готовила ее на ланч.
Решила запечь “дневное”. Поставила, минут на пятнадцать, в разогретую до 180 духовку.
Получилось очень-очень, подпеченная фасоль, сочная внутри, с хрустящей корочкой…
То что надо!
Ничего не оставили….