Курица с фасолью

Я очень люблю консервированную
фасоль. Да, именно, консервированную. Большую белую, такую немного
“картофельную”… Пробовала менять ее в некоторых “любимостях” на
обычную… Не то! Это как в оливье запихать свежий горошек!

Вот, когда надо сделать что-то очень “домашнее” – прекрасное и быстрое “для лентяек”.

Ингредиенты


на 6 порций

Уже есть


  • Курица

    1

    кг


  • Белая консервированная фасоль

    600

    г


  • Помидоры

    500

    г


  • Лук

    1

    чашка


  • Чеснок

    3

    зубчика


  • Тимьян свежий

    5

    веточек


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



1.

Какие-то у меня помидоры на фотках получаются… фантасмагорические… Странно. Мадам Тюссо…

Рубим курицу некрупными кусками, режем мелко лук и чеснок. Кубиками помидоры, прямо со шкуркой.

2.

В разогретой глубокой сковороде, в оливковом масле, пару минут обжариваем тимьян.

3.

Добавляем курицу, лук и чеснок, и до румяной корочки.

4.

Добавляем помидоры. Немного горячей воды. 
Если у вас “завалялся” куриный бульон – прекрасно!
Тушим 20 минут.

5.

Солим, перчим. Теперь фасоль! Еще 15 минут.
Посыпаем любимой зеленью! Она такая должна получится немного супообразная.
Очень вкусно с гренками или просто свежим хлебом “побродить в этом соусе”.
Я готовила ее на ланч.
А вечером, неожиданно, забежали дико голодные друзья и пришлось стремительно разогревать.
Решила запечь “дневное”. Поставила, минут на пятнадцать, в разогретую до 180 духовку.
Получилось очень-очень, подпеченная фасоль, сочная внутри, с хрустящей корочкой…
То что надо!
Положила сверху еще несколько веточек тимьяна. Очень нарядно.
Ничего не оставили….
А это “дневной” вариант. Вечерний же… такой более “вечерний”… Ну вы поняли! )