Куриная колбаса. Вoudin blanc.
Сильвестр делал его в самом начале – остальные мастер-классы были уже моими и с неизменным результатом. Полный восторг и влюбленные взгляды. Во-первых, это и правда неожиданно просто, во-вторых – он при все своей простоте необыкновенно “вариативен”, в-третьих, честное слово, это первый рецепт, который я тут даже внутренне пожадничала давать. Слишком уж никто не понимает – как, как это сделано? Особенно про “как?” – Морковный Соус. Это проверили все курсистки на близких – и ни одного провала. И действительно “новая жизнь старых” – применительно к курице.
Я не просто вам рекомендую – я настаиваю.
Причем в очень категоричной форме – будет и у вас мега-хит. Так! Только секреты не сдавать! Это тайная колбаса.
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Домашняя крупная курица— 1
шт.
Порей— 1
шт.
Шалот— 4
шт.
Сливки жирные (от 33%)— 100
мл
Яйца— 1
шт.
Стебли сельдерея— 2
шт.
Чеснок— 1
головка
Свежий эстрагон— 1
пучок
Тимьян свежий— 2
веточки
Розмарин свежий— 2
веточки
Шалфей свежий— 1
пучок
Эспелетский перец
Бадьян— 3
звездочки
Гвоздика— 2
шт.
Морская соль
Молотый черный перец
Черный перец горошком
- Шалоты, как обычно, можно заменить 1 крупной белой луковицей.
- Вместо эспелета можно взять любой умеренно жгучий красный перец не слишком мелкого помола
1.
2.
3.
Бульон варится не менее 40 минут, на интенсивном огне.
4.
5.
И так, и так – прекрасно. Рубим мелко траву.
6.
7.
Отрезаем кусок длиной сантиметров 40 и выкладывается на чуть смоченную водой поверхность стола так, чтобы см 5 с краю свисало.
Фарш заряжаем в кондитерский мешок.
* У меня один раз они кончились, и я идеально сделала с помощью плотного, надрезанного с угла обычного пластикового пакета для заморозки.
8.
Нам надо, чтобы фарш улегся внутри очень плотно, и пустот не образовывалось.
9.
Колбаски укладываем в форму, заливаем нашим предварительно процеженным бульоном, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
10.
* Варить в бульоне – обязательно! Он все равно внутрь попадает.
Иначе – наоборот, вы из вашей колбасы сварите бульон.