Бурый рис с курицей

… или индейкой или нежирной телятиной.







Ингредиенты


на 1 порцию

Уже есть


  • Куриная грудка

    200

    г


  • Рис бурый

    50

    г


  • Помидоры

    1

    шт.


  • Чеснок

    1

    зубчик


  • Шалот

    1

    шт.


  • Куркума

    1

    ч.л.


  • Зелень


  • Оливковое масло


  • Морская соль



  • Куриная грудка нужна без кожи (можно взять индейку или телятину).
  • Зелень – кориандр, базилик или мята – на выбор ваша любимая.







1.

Делаем фарш, с помощью блендера или мясорубки.
Ставим вариться рис. Заливаем водой на пару см и на средний огонь.

2.

Бланшируем помидор. Кипятком на пару минут, снимаем кожицу и чистим от семян. Режем мелкими кубиками.

3.

Лук и чеснок мелко рубим.
В сковороде, с одной ложкой оливкового масла и ложкой воды, припускаем лук и чеснок до мягкости, не жарим!
Добавляем помидоры. Даем потушиться минут десять. Кидаем чайную ложку куркумы.

Если хотите более “ориентальный” вкус, добавьте столовую ложку сока лайма и чайную свежего порубленного имбиря.
Это очень вкусно.
Кидаем фарш и тушим минут 15, до готовности.

Перемешиваем с рисом. Украшаем зеленью.