Бурый рис с курицей
… или индейкой или нежирной телятиной.
Ингредиенты
на 1 порцию
Уже есть
Куриная грудка— 200
г
Рис бурый— 50
г
Помидоры— 1
шт.
Чеснок— 1
зубчик
Шалот— 1
шт.
Куркума— 1
ч.л.
Зелень
Оливковое масло
Морская соль
- Куриная грудка нужна без кожи (можно взять индейку или телятину).
- Зелень – кориандр, базилик или мята – на выбор ваша любимая.
1.
Делаем фарш, с помощью блендера или мясорубки.
Ставим вариться рис. Заливаем водой на пару см и на средний огонь.
2.
Бланшируем помидор. Кипятком на пару минут, снимаем кожицу и чистим от семян. Режем мелкими кубиками.
3.
Лук и чеснок мелко рубим.
В сковороде, с одной ложкой оливкового масла и ложкой воды, припускаем лук и чеснок до мягкости, не жарим!
Добавляем помидоры. Даем потушиться минут десять. Кидаем чайную ложку куркумы.
Если хотите более “ориентальный” вкус, добавьте столовую ложку сока лайма и чайную свежего порубленного имбиря.
Это очень вкусно.
Кидаем фарш и тушим минут 15, до готовности.
Перемешиваем с рисом. Украшаем зеленью.