Куриные грудки с крем-фреш и эстрагоном
Согласитесь – грудки скучны и всем нам постоянно приходится мучительно что-то с ними выдумывать.
Вот вам еще одна замечательная идея.
Вот вам еще одна замечательная идея.
Ингредиенты
на 4 порции:
Уже есть
Куриная грудка— 4
шт.
Молодые овощи
Куриный бульон
Лук
Крем-фреш
Жус из говядины
Свежий эстрагон
Чеснок
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
- Крем-фреш можно заменить некислой сметаной 20-30% жирности
- На куриных грудках должны остаться кожица и часть крылышка (без него кожа держаться не будет)
- Овощи выбирайте по вкусу, у нас была молодая морковка, картофель и репа
- Куриный бульон можно заменить овощным
1.
В сметану (крем-фреш) добавляем мелко порубленный эстрагон или другую зелень (столовую ложку), солим и перчим, щедро вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем.
2.
Куриную грудку с кожицей фаршируем сметаной. Вот так.
Просто оттяните кожицу и засуньте туда ложку сметаны.
Получается так. Отправьте грудки на час в холодильник – пусть немного “замаринуются”.
3.
На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом положите грудки кожицей вниз, посолите.
Пусть прилично, на сильном огне, зажарятся. Переверните. Нам нужна хорошая корочка.
Пусть прилично, на сильном огне, зажарятся. Переверните. Нам нужна хорошая корочка.
4.
Выложите на противень и на 10 минут (не больше!) в разогретую до 180 духовку.
Не пересушите их!
Не пересушите их!
- Очень удобно, если вы делаете их заранее – обжарьте, а в духовке уже потом доготовите.
Они должны остаться сочными и нежными – это самое главное.
Смотрите какая красавица на разрезе.
Смотрите какая красавица на разрезе.
5.
Соус у нас был интенсивный, хорошо уваренный говяжий жус (бульон из говяжьих, мелко порубленных и очень хорошо обжаренных с овощами костей, залитых водой и варившихся не менее пяти часов – на самом деле, чем дольше, тем лучше.)
6.
Как гарнир шли молодые овощи. Тоже все просто. Обжарить с зубчиком чеснока в оливковом масле, залить овощным или куриным бульоном, так чтобы он только чуть-чуть их прикрывал и варить до готовности.
Проверить готовность ножом.
И молодая репа, все точно так же.
7.
Картофель обжаривали с луком и отправляли в духовку.
Потом собирали все вместе в тарелке. Но больше всего меня поразил, как вы поняли, (а меня уже удивить достаточно сложно) печеный лук. )