Куриные грудки с крем-фреш и эстрагоном

Согласитесь – грудки скучны и всем нам постоянно приходится мучительно что-то с ними выдумывать.
Вот вам еще одна замечательная идея.

Ингредиенты


на 4 порции:

Уже есть


  • Куриная грудка

    4

    шт.


  • Молодые овощи


  • Куриный бульон


  • Лук


  • Крем-фреш


  • Жус из говядины


  • Свежий эстрагон


  • Чеснок


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



  • Крем-фреш можно заменить некислой сметаной 20-30% жирности
  • На куриных грудках должны остаться кожица и часть крылышка (без него кожа держаться не будет)
  • Овощи выбирайте по вкусу, у нас была молодая морковка, картофель и репа
  • Куриный бульон можно заменить овощным

1.

В сметану (крем-фреш) добавляем мелко порубленный эстрагон или другую зелень (столовую ложку), солим и перчим, щедро вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем.

2.

Куриную грудку с кожицей фаршируем сметаной. Вот так.
Просто оттяните кожицу и засуньте туда ложку сметаны.
Получается так. Отправьте грудки на час в холодильник – пусть немного “замаринуются”.

3.

На хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом положите грудки кожицей вниз, посолите.
Пусть прилично, на сильном огне, зажарятся. Переверните. Нам нужна хорошая корочка.

4.

Выложите на противень и на 10 минут (не больше!) в разогретую до 180 духовку.
Не пересушите их!
  • Очень удобно, если вы делаете их заранее – обжарьте, а в духовке уже потом доготовите.
Они должны остаться сочными и нежными – это самое главное.
Смотрите какая красавица на разрезе.

5.

Соус у нас был интенсивный, хорошо уваренный говяжий жус (бульон из говяжьих, мелко порубленных и очень хорошо обжаренных с овощами костей, залитых водой и варившихся не менее пяти часов – на самом деле, чем дольше, тем лучше.)

6.

Как гарнир шли молодые овощи. Тоже все просто. Обжарить с зубчиком чеснока в оливковом масле, залить овощным или куриным бульоном, так чтобы он только чуть-чуть их прикрывал и варить до готовности.
Проверить готовность ножом.
И молодая репа, все точно так же.

7.

Картофель обжаривали с луком и отправляли в духовку.
Потом собирали все вместе в тарелке. Но больше всего меня поразил, как вы поняли, (а меня уже удивить достаточно сложно) печеный лук. )