Курица в тажине с медовыми грушами и корицей
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Курица— 1,5
кг
Лук— 2
головки
Корица— 2
палочки
Кинза— 1
пучок
Имбирь натертый— 1
ч.л.
Оливковое масло— 50
мл
Шафран— 1
щепотка
Груши— 4
шт.
Сливочное масло— 50
г
Мед— 5
ст.л.
Морская соль— 1
ч.л.
Белый перец горошком— 1
ч.л.
Семена кунжута— 2
ч.л.
- О шафрановой воде – ниже!
1.
2.
Грушу чистим от кожицы и семян, разрезаем на четыре дольки.
В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем сливочное масло, добавляем мед, и кладем груши.
Помешивая даем им хорошо карамелизоваться.
Груши должны стать такими уверенно коричневатыми, а карамель цвета темной ириски.
На отдельной сковороде слегка обжариваем кунжут до румяности.
Аккуратнее, я, например, каждый второй раз его палю… Отвлекаюсь. ))) В разогретую до 170 градусов духовку отправляем нашу тажин на 30 минут. Вынимаем, добавляем груши и еще на 10 минут.
И! Вот первый раз я очень хвастаюсь. Но это… что-то феерическое.
Первую мою такую красавицу съели ровно за 15 секунд.
Я теперь делаю две курицы сразу.
Такой плотности и нежности, в обыкновенной кастрюле, ну вот просто невозможно добиться. А какая тут баранина. А утка…