Фаршированная ароматным маслом курица
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Домашняя крупная курица— 1
шт.
Ароматное масло от Сильвестра
Чеснок
Оливковое масло
1.
Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.
Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.
Начинаем фаршировать.
Внутрь мы кладем наши пластинки из масла. Не давайте ему растаять, вам так будет намного удобнее.
Так, а вот тут…
Я все-таки дам, вдруг у вас есть большая игла для “зашивания”.
Если нет – не переживайте, просто аккуратно свяжите ей лапки бечевкой.
Не пугайтесь, смотрится страшновато, но делается за пять минут. Очень просто.
Протыкаем грудку.
Дальше крылья.
Еще раз.
Сводим вместе.
Так же второе крыло.
И связываем. (Без картинок и упоминания, что это курица… текст бы звучал достаточно двусмысленно, ага.)
Вот так вот.
Теперь ноги.
Протыкаем ее насквозь, лапы (если они у вас есть) заводим внутрь.
Если нет – просто свяжите их бечевкой.
Результат.
2.
Разбейте ножом чесночные дольки (плоской стороной).
Положите внутрь курицы.
Срежьте железу. Она нам не нужна.
Все. Завернуть в пленку и отправить в холодильник, до того момента пока вы не начнете ее жарить.
Что бы не мучаться в праздник, сделайте за день заранее.
3.
Вынули, обмазали курицу оливковым маслом и обжарили по три минуты, до чуть румяной корочки на каждом боку в сковороде.
Отправили на боку в разогретую до 220 градусов духовку. Переворачивам, каждый бок – по 12 минут (4 раза). На самом деле, до готовности. Дома я ее запекала 1 час. Тут зависит от вашей духовки. Сделайте на сочленении бедра и туловища надрез и посмотрите. Не пересушите!
Она невероятно душистая получается.
И кожа какая-то волшебная, хотя я ее, вообще, не люблю.