Фаршированная ароматным маслом курица

Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Домашняя крупная курица

    1

    шт.


  • Ароматное масло от Сильвестра


  • Чеснок


  • Оливковое масло



1.

Мне тут придется дать большие фотографии, чтобы было совсем понятно.
Приподнимаем курице кожу, аккуратно подлезаем туда рукой и так с двух сторон.

Начинаем фаршировать.
Внутрь мы кладем наши пластинки из масла. Не давайте ему растаять, вам так будет намного удобнее.

Так, а вот тут…
Я все-таки дам, вдруг у вас есть большая игла для “зашивания”.
Если нет – не переживайте, просто аккуратно свяжите ей лапки бечевкой.
Не пугайтесь, смотрится страшновато, но делается за пять минут. Очень просто.

Протыкаем грудку.













Дальше крылья.

Еще раз.







Сводим вместе.







Так же второе крыло.







И связываем. (Без картинок и упоминания, что это курица… текст бы звучал достаточно двусмысленно, ага.)







Вот так вот.







Теперь ноги.

Протыкаем ее насквозь, лапы (если они у вас есть) заводим внутрь.
Если нет – просто свяжите их бечевкой.













Результат.













2.

Разбейте ножом чесночные дольки (плоской стороной).
Положите внутрь курицы.

Срежьте железу. Она нам не нужна.

Все. Завернуть в пленку и отправить в холодильник, до того момента пока вы не начнете ее жарить.







Что бы не мучаться в праздник, сделайте за день заранее.

3.

Вынули, обмазали курицу оливковым маслом и обжарили по три минуты, до чуть румяной корочки на каждом боку в сковороде.







Отправили на боку в разогретую до 220 градусов духовку. Переворачивам, каждый бок – по 12 минут (4 раза). На самом деле, до готовности. Дома я ее запекала 1 час. Тут зависит от вашей духовки. Сделайте на сочленении бедра и туловища надрез и посмотрите. Не пересушите!







Она невероятно душистая получается.
И кожа какая-то волшебная, хотя я ее, вообще, не люблю.