фаршированные куриные окорочка от Ги
Ингредиенты
на 6 порций
Уже есть
Куриные окорочка— 6
шт.
Филе индейки— 250
г
Сливки жирные (от 33%)— 200
мл
Яйца— 2
Горчица зернистая— 1
ч.л.
Ягоды можжевельника— 12
шт.
Соль
Молотый черный перец- для соуса:
Белое сухое вино— 250
мл
Шалот крупный— 2
шт.
Букет гарни— 1
шт.
Сливки жирные (от 33%)— 150
мл
Морская соль
Молотый черный перец
- Букет гарни тут – тимьян, розмарин, лавровый лист, или любые ароматные травы
- Ягоды можжевельника вполне можно пропустить, горчицу использовать любую приличную по качеству, а вместо вина взять бульон.
1.
Начинаем готовить ножки
Не бойтесь, ничего сложного, нам просто нужно превратить ногу в мешочек для фарша.
2.
Варим соус
Мелко режем шалот и обжариваем на оливковом масле с травами, до интенсивного запаха.
Кидаем кости и, мешая, их тоже хорошо жарим, на сильном огне. Вливаем вино, сливки, солим и перчим, уменьшаем огонь, пусть тушатся.
3.
Делаем фарш
Перемалываем до консистенции густой пасты.
4.
Фаршируем ноги
Если у вас нет его, просто отрежьте уголок у плотного полиэтиленового пакета.
5.
Варим ножки
Края завязываем узелком или перевязываем бечевкой. Упакуйте их плотно! Это важно.
Накройте крышкой. У нас были очень крупные ноги и мы их “парили” минут 40.
Если у вас нет специальной кастрюли-пароварки, возьмите две обыкновенные, в одной вскипятите воду, положите сверху плотное сито или решетку и накройте второй, как крышкой. А если у вас нет и двух кастрюль… запеките их в духовке в форме, залив бульоном и накрыв фольгой, точно так же, как мы поступали с куриной колбасой.
6.
Доделываем соус
Если надо, солим и перчим, и на среднем огне чуть увариваем.
7.
Делаем гарнир
*вздыхает* Жирновато. )
Картофель отварить (или запечь), перетереть и прокипятить со сливками.
8.
Сервируем и подаем
И, если вы, например, добавите в фарш отмоченные, отжатые, мелко порубленные и слегка обжаренные сушеные белые грибы – будет просто прекрасно. И вообще с этим фаршем можно фантазировать бесконечно.
И, опять же, эти ножки можно приготовить сильно заранее, что дико удобно.
И, у нас еще остался фарш, который мы точно также плотно-плотно завернули в пленку и приготовили на водяной бане.
Получилась совершенно чудеснейшая колбаса! С хреном, корнишонами и на тостах… мммммм!