Жареный цыпленок
Удивительно, но почему-то именно такие совсем уж очевидные рецепты становятся для многих откровением. )
Рассказываю.
Рассказываю.
Ингредиенты
Уже есть
Курица— 1
шт.
Чеснок— 4
зубчика
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец- Для томатного соуса
Помидоры
Чеснок
Базилик
Томатный сок
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
- С чесноком ориентируйтесь на свой вкус, но имейте в виду, что по-хорошему его должно быть много
1.
Курицу разрезать “по пузу”, расплющить, завернуть в пищевую пленку и хорошо отбить молотком, но обязательно тыльной, тупой стороной (!). Почему?
Во-первых, это очень распостраненная ошибка вообще для любого мяса. Когда вы его лупите “зубастым” молотком, превращая в лохмотья, вы нарушаете структуру волокон и при жарке потеряете сок. Мясо становится сухой подметкой, а нам нужны сочные отбивные. Лучше отбейте его днищем какой-нибудь небольшой кастрюли или купите специальный молоток, он без зубчиков. Во-вторых, маленькие кусочки неизбежно разлетаются в разные стороны, а пленка позволяет нам потом не оттирать “окрестности”.
Во-первых, это очень распостраненная ошибка вообще для любого мяса. Когда вы его лупите “зубастым” молотком, превращая в лохмотья, вы нарушаете структуру волокон и при жарке потеряете сок. Мясо становится сухой подметкой, а нам нужны сочные отбивные. Лучше отбейте его днищем какой-нибудь небольшой кастрюли или купите специальный молоток, он без зубчиков. Во-вторых, маленькие кусочки неизбежно разлетаются в разные стороны, а пленка позволяет нам потом не оттирать “окрестности”.
Хорошо отлупили, превратив в летучую мышь
2.
Натерли давленным чесноком, солью-перцем и оставили минут на 30 помариноваться.
Потом нежно протерли его бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки чеснока, нам не надо, чтобы при жарке он подгорел.
Потом нежно протерли его бумажной салфеткой, чтобы убрать излишки чеснока, нам не надо, чтобы при жарке он подгорел.
Хорошо разогрели широкую сковороду с оливковым маслом, аккуратно положили цыпленка и накрыли его чем-нибудь увесистым. Я кладу сверху крышку от чугунной кастрюли, чтобы плотно его придавить.
Все забываю привезти из дома специальную драгоценную сковороду с завинчивающейся крышкой – помните, раньше такие продавались везде, специально для цыплят-тапака?
Вначале огонь очень сильный – для того, чтобы получить хрустящую корочку (запечатать), а сок оставить внутри.
Потом уменьшаем огонь до среднего, переворачиваем и все то же самое.
Все забываю привезти из дома специальную драгоценную сковороду с завинчивающейся крышкой – помните, раньше такие продавались везде, специально для цыплят-тапака?
Вначале огонь очень сильный – для того, чтобы получить хрустящую корочку (запечатать), а сок оставить внутри.
Потом уменьшаем огонь до среднего, переворачиваем и все то же самое.
Жарим до нужной вам корочки – мои любят очень румяными.
3.
Готовим томатный соус (заранее!). Помидоры порезать мелкими кубиками, хорошо порубить базилик и чеснок, посолить-поперчить, добавить оливковое масло и налить немного томатного сока – он придаст симпатичную “маринованную” кислинку.
Дать настояться минут 30.
Дать настояться минут 30.
Курицу подавать, обильно положив рядом томаты.
Еще одна чудесная композиция, зато хорошо влезло кольцо с кисточкой Яны Расковаловой – оно у меня сейчас в любимцах. )
И, конечно же, соус может быть любым. )
Еще одна чудесная композиция, зато хорошо влезло кольцо с кисточкой Яны Расковаловой – оно у меня сейчас в любимцах. )
И, конечно же, соус может быть любым. )