Запеченное филе индейки

Я индейку не очень люблю, для меня она слишком скучная и вкус мяса невнятный.
Каждый раз приходится думать, а как же ее “приукрасить”.

Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Филе индейки

    600

    г


  • Бекон


  • Чеснок

    3

    зубчика


  • Розмарин свежий


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



  • Тут я использовала листовое сало – оно у нас продается в мясных лавках, его можно заменить душистым беконом или свиным сальником (“сеткой” или “крепином”).
  • Розмарин можно заменить тимьяном (или что вы там любите). 

1.

Филе я замариновала на ночь в оливковом масле с солью и перцем, потом обернула листовым жиром (он у нас продается в мясных лавках), перевязала, чеснок раздавила прямо в шкурке, розмарин и в духовку, на 190-200 градусов, до готовности (минут 30-40).
И выглядит симпатично, намного бодрее, чем просто поджаренное филе. То же самое можно делать и с куриными грудками, если они не очень сочные.