Запеченное филе индейки
Я индейку не очень люблю, для меня она слишком скучная и вкус мяса невнятный.
Каждый раз приходится думать, а как же ее “приукрасить”.
Каждый раз приходится думать, а как же ее “приукрасить”.
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Филе индейки— 600
г
Бекон
Чеснок— 3
зубчика
Розмарин свежий
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
- Тут я использовала листовое сало – оно у нас продается в мясных лавках, его можно заменить душистым беконом или свиным сальником (“сеткой” или “крепином”).
- Розмарин можно заменить тимьяном (или что вы там любите).
1.
Филе я замариновала на ночь в оливковом масле с солью и перцем, потом обернула листовым жиром (он у нас продается в мясных лавках), перевязала, чеснок раздавила прямо в шкурке, розмарин и в духовку, на 190-200 градусов, до готовности (минут 30-40).
И выглядит симпатично, намного бодрее, чем просто поджаренное филе. То же самое можно делать и с куриными грудками, если они не очень сочные.