Фаршированные куриные грудки

Поехали. Ричард. Фаршированные куриные грудки. 
Нам надо (чуть ниже напишу, что можно и чем заменить)

Ингредиенты




Уже есть


  • Куриная грудка

    3

    шт.


  • Колбаски свинные (сальсиччи)

    3

    шт.


  • Мортаделла (вареная колбаса)

    200

    г


  • Белое сухое вино

    125

    мл


  • Фисташки

    1

    ч.л.


  • Цедра 1/2 лимона


  • Мускатный орех


  • Тимьян свежий


  • Свежий шалфей


  • Розмарин


  • Чеснок

    3

    зубчика


  • Куриный бульон


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



  • мускатный орех по желанию
  • зубчики чеснока оставьте в “рубашке”
  • вместо куриного можно взять овощной бульон
  • Чем хорош этот рецепт – грудки можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на пару дней
  • про колбасу и колбаски и чем заменить написано в конце рецепта!

1.

Колбаски “сальсиччи” надрезать вдоль и выдавить фарш.
На самом деле их состав примитивен – это фарш из свинины и сала и все!
Мортаделлу нарезать на кубики. 

2.

Смешать мортаделлу руками с фаршем от сальсиччи и с цедрой, добавить фисташки.   
Вот такой вот он консистенции.

3.

Переложить смесь в кондитерский мешок, завязать его и надрезать кончик, ориентируясь на размер кубиков мортаделлы. Они не должны застревать.

4.

С помощью кулинарного мешка начинить грудки смесью.
* Сто раз говорила, купите мешков – необходимость на кухне. )
Филировочным ножом сделать надрез «карман» в середине грудки, проткнув грудку вдоль, не до конца.
Эээээ… несколько физиологично, не спорю, извините.
Но с нежностью, аккуратно заполняем разрезы.

5.

Перевязать кулинарным шпагатом вдоль, а затем несколько раз поперек, как колбасу, чтобы во время готовки сохранить форму грудки и не потерять фарш.
Смотрите как ловко. 
Шаг за шагом, чтобы вы не боялись.
Завязать и отрезать. Не делайте их слишком тугими – потом потеряете сок.

6.

Посолить-поперчить.

Шалфей и розмарин можно закрепить прямо под шпагат. если хотите.

7.

На сковороде разогреть оливковое масло, положить пекарскую бумагу, сверху снова капнуть чуть оливкового масла.
*Прием
с пекарской бумагой – чудесен и он хорошо подходит и для обжаривания
рыбного филе, так как при этом мясо не пристает к сковороде, но, в то же
время, можно добиться чудесной корочки.

Сверху выложить грудки с травами, рядом чеснок и травы, для ароматизации.
Чеснок в шкурке – так он не будет гореть, но отдаст аромат.

8.

Мы готовили их с сезонными овощами. Но вы понимаете, что гарнир может быть любым? )

Овощи нарезать небольшими кусочками.
У нас были: перец, баклажаны, кабачки и молодой лук.

9.

Овощи отправить к рулету.
Готовить, переворачивая, до образования легкой корочки. 

10.

Убрать бумагу. Она чуть подгорела, но грудка идеально поджарилась.

11.

Долить белое вино и куриный бульон.
Нет бульона? Тогда только вино.
Дать пару минут вину выпариться.

12.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на минут на 15-20. 

13.

Грудку достать, освободить от шпагата, нарезать поперек.

14.

И быстро готовим соус:

В ту же сковороду, в которой готовилась грудка, долить куриного бульона, собрать все прекрасные ароматы со дна. Нет бульона – хоть апельсиновый сок, у вас получится душистый цитрусовый соус. Пусть хорошо выпарится и чуть загустеет.

15.

Подавать нарезанную грудку, политую соусом, с веточкой розмарина.
О, как прекрасно. )
Нежнейшая и очень праздничная презентация. Даже холодной она изумительно вкусная. 
Тем более, что вы меня “часто спрашиваете” (тм), как замучать скучных диетических куриц. 
А теперь про замены.
Сосиски, повторюсь, это просто свиной фарш и жир. Сало тут необходимо, начинка не будет сухой и куриное мясо замечательно им пропитается.
Мортаделла – вареная колбаса с вкраплениями того же свиного сала. Хорошая колбаса из телятины? Почему бы и нет, хоть ветчину. Добавлять или нет орехи? Как хотите.
Фарш может быть тут любым, главное он должен быть сочным.
А соус можно приготовить с любым фруктовым соком, какой вы там любите?