Фаршированные куриные грудки
Поехали. Ричард. Фаршированные куриные грудки.
Нам надо (чуть ниже напишу, что можно и чем заменить)
Ингредиенты
Уже есть
Куриная грудка— 3
шт.
Колбаски свинные (сальсиччи)— 3
шт.
Мортаделла (вареная колбаса)— 200
г
Белое сухое вино— 125
мл
Фисташки— 1
ч.л.
Цедра 1/2 лимона
Мускатный орех
Тимьян свежий
Свежий шалфей
Розмарин
Чеснок— 3
зубчика
Куриный бульон
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
- мускатный орех по желанию
- зубчики чеснока оставьте в “рубашке”
- вместо куриного можно взять овощной бульон
- Чем хорош этот рецепт – грудки можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на пару дней
- про колбасу и колбаски и чем заменить написано в конце рецепта!
1.
На самом деле их состав примитивен – это фарш из свинины и сала и все!
Мортаделлу нарезать на кубики.
2.
3.
4.
* Сто раз говорила, купите мешков – необходимость на кухне. )
Филировочным ножом сделать надрез «карман» в середине грудки, проткнув грудку вдоль, не до конца.
Но с нежностью, аккуратно заполняем разрезы.
5.
Смотрите как ловко.
6.
Шалфей и розмарин можно закрепить прямо под шпагат. если хотите.
7.
*Прием
с пекарской бумагой – чудесен и он хорошо подходит и для обжаривания
рыбного филе, так как при этом мясо не пристает к сковороде, но, в то же
время, можно добиться чудесной корочки.
Сверху выложить грудки с травами, рядом чеснок и травы, для ароматизации.
Чеснок в шкурке – так он не будет гореть, но отдаст аромат.
8.
Мы готовили их с сезонными овощами. Но вы понимаете, что гарнир может быть любым? )
У нас были: перец, баклажаны, кабачки и молодой лук.
9.
Готовить, переворачивая, до образования легкой корочки.
10.
11.
Нет бульона? Тогда только вино.
12.
13.
14.
И быстро готовим соус:
В ту же сковороду, в которой готовилась грудка, долить куриного бульона, собрать все прекрасные ароматы со дна. Нет бульона – хоть апельсиновый сок, у вас получится душистый цитрусовый соус. Пусть хорошо выпарится и чуть загустеет.
15.
Нежнейшая и очень праздничная презентация. Даже холодной она изумительно вкусная.
Тем более, что вы меня “часто спрашиваете” (тм), как замучать скучных диетических куриц.
Сосиски, повторюсь, это просто свиной фарш и жир. Сало тут необходимо, начинка не будет сухой и куриное мясо замечательно им пропитается.
Мортаделла – вареная колбаса с вкраплениями того же свиного сала. Хорошая колбаса из телятины? Почему бы и нет, хоть ветчину. Добавлять или нет орехи? Как хотите.
Фарш может быть тут любым, главное он должен быть сочным.
А соус можно приготовить с любым фруктовым соком, какой вы там любите?