Pollastre a l´ast – Курица-гриль

Ингредиенты




Уже есть


  • Курица

    1

    шт.


  • Свиной жир

    1

    ст.л.


  • Соль


  • Молотый белый перец


  • Розмарин свежий


  • Тимьян свежий


  • Лимон

    1

    шт.



(если им смазать всю поверхность, травы лучше “прилипнут”, сливочное масло лучше не использовать, оно даст вкус)

1.

Разогреть духовку до 220 С, понадобится в зависимости от духовки 10-15 минут. Укрепить курицу в огнеупорной посуде, туда же можно порезать картофель большими ломтиками (чуть посолить, ничем не поливать!).

2.

Жарим и поливаем образовавшимся соком, не даем чтобы подгорела в сильно разогретой духовке 220 С. Потом, когда зарумянится снизить температуру до 160-180 С (это в зависимости от того сколько времени у вас остается до обеда). Потыкать ножиком, вытекает прозрачный сок – готово, не стоит пересушивать. Время от времени картошку тоже переворачивать, она будет жарится в стекающем жире.