Pollastre a l´ast – Курица-гриль
Ингредиенты
Уже есть
Курица— 1
шт.
Свиной жир— 1
ст.л.
Соль
Молотый белый перец
Розмарин свежий
Тимьян свежий
Лимон— 1
шт.
1.
Разогреть духовку до 220 С, понадобится в зависимости от духовки 10-15 минут. Укрепить курицу в огнеупорной посуде, туда же можно порезать картофель большими ломтиками (чуть посолить, ничем не поливать!).
2.
Жарим и поливаем образовавшимся соком, не даем чтобы подгорела в сильно разогретой духовке 220 С. Потом, когда зарумянится снизить температуру до 160-180 С (это в зависимости от того сколько времени у вас остается до обеда). Потыкать ножиком, вытекает прозрачный сок – готово, не стоит пересушивать. Время от времени картошку тоже переворачивать, она будет жарится в стекающем жире.