Куриные сардельки

Ингредиенты




Уже есть


  • Филе куриное (грудка)

    4

    шт.


  • Грибы сушеные

    15

    г


  • Вода

    500


  • Сливки 33%

    200


  • Горчица дижонская

    1

    ст.л.


  • Горчица зернами

    1

    ст.л.


  • Мед

    1

    ст.л.


  • Масло сливочное

    50

    г


  • Соль


  • Чеснок

    1

    зубчик


  • Растительное масло



1.

Посолить, поперчить, спрыснуть растительным маслом и завернуть в фольгу как конфету.

2.

Горсть сушеных грибов бросить в воду, довести воду до кипения, варить десять минут, потом выключить и оставить бульон настаиваться.

3.

Завернутую в фольгу грудку обжарить со всех сторон на сильном огне в сковородке в течение пары минут. Сковородку поставить в печку, разогретую до 180’ на 7-10 минут (зависит от размера). Если сковорода не предназначена для помещения в печку, например, у нее пластиковая ручка, переложить грудки в огнеупорную форму.

4.

Процедить грибной бульон через сито, поставить на огонь, довести до кипения, добавит жирные сливки, ложку дижонской горчицы, можно еще ложку горчицы с неразмолотыми зернами, «по=древнему», как называют ее французы, ложку меда, щепотку соли и перца. Уварить соус для загустения.

5.

 Вытащить куриные грудки из конфетной обертки и ещё раз обжарить слегка в сливочном масле с чесноком до красивой корочки.

Подавать с грибным соусом. И той же гречкой с грибами. Или пюре. Обожаю пюре с ароматным грибным.
Понятно, что так можно приготовить любое филе? Если понятно – вертите конфеты! А то у меня уже накопилось отснятых.