Фаршированная тыква







Нашла в кладовке спрятавшиеся еще с декабря тыквы. (Они, конечно, поражают своей “жизнеспособностью”.) 

Ингредиенты


на 2 порции

Уже есть


  • Тыква

    2

    шт.


  • Куриная грудка

    4

    шт.


  • Лук

    1

    головка


  • Чеснок

    2

    зубчика


  • Помидоры

    1

    шт.


  • Зелень


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



  • Сорт тыквы неважен, главное – чтобы они были порционными. Если тыквы у вас совсем рыжие – добавьте в начинку чайную ложку куркумы для цвета – будет красиво.







1.

Дальше все очень просто. Мелко режем лук и чеснок.
В блендере рубим куриное мясо, слегка, чтобы оно получилось все-таки кусочками.
Хотите фарш – используйте мясорубку.

2.

Тут я даю “диетический” вариант, поэтому мы лишь совсем немного потушим лук в одной столовой ложке масла и трех столовых ложках воды. Не худеете – смело жарьте его до румяности.

Пока тушится лук, режем кубиками помидор. У меня был с очень тонкой кожицей.
Если у вас она грубовата – бланшируйте (надсеките его крест-накрест и на пару минут залейте кипятком, снимите кожу).

3.

Разрезаем тыкву, аккуратно ножом снимаем “крышечку”, вычищаем большой ложкой семена.







Теперь начинаем выскабливать внутренности. Я это делаю специальной ложечкой с острыми краями, если у вас такой нет, то аккуратно надсеките ее ножом (по кругу) и потом отделите от стенок мякоть обыкновенной ложкой. Должны получится такие вот “емкости”. Режем средними кубиками то, что достали.







Тушим (в “калорийном” варианте – обжариваем) куриный фарш, постоянно его разбивая деревянной лопаточкой. Минут пять. Он должен остаться сочным. Добавляем тыкву, тушим еще десять минут. Если вам мало жидкости – долейте куриный или овощной бульон.

Теперь кидаем помидоры, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой, минут на десять. Солим и перчим. Хотите совсем острую – добавьте пеперончино. Пробуйте, вам должно всего хватать. И наша начинка не должна получиться сухой!  Если у вас не сочные помидоры, налейте бульон (или немного хорошего томатного сока), дайте вскипеть.







4.

Когда все готово, начинаем фаршировать тыкву. Перемешиваем курицу с рубленной зеленью. В таком варианте мне нравится просто с петрушкой.
Заполняем тыкву начинкой и обмазываем снаружи небольшим количеством оливкового масла. Слегка сбрызгиваем им же сверху и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30-40. Пока она уверенно не запечется. Минут за пять до конца можно посыпать пармезаном, для корочки.

Вынимаем и, накрыв “крышкой”, подаем на стол. Вот очень-очень нарядно выглядит. Понятно, что для фарша мы можем использовать любое диетическое мясо.