Утка с яблоками

Очень простой вариант утки.

Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Утка

    1

    шт.


  • Яблоки кислые

    4

    шт.


  • Мед


  • Горчица


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец









1.

Яблоки нарезаем дольками.







Утку солим слегка внутри, чуть перца. Фаршируем яблоками, Зашейте или, как я люблю, вот так вот ее палочками.







Она какая-то кокетливо японская получается.
Проткните аккуратно грудку острым ножом в нескольких местах. Достаточно часто. Нам не нужен лишний жир.
Натираем солью, перцем и оливковым маслом, очень нежно!

И отправьте в духовку. На 220 градусов. Налейте на дно противня воды, примерно на сантиметр.

2.

Через каждые 5 минут, не ленитесь, поливайте ее выделившимся жиром.
Мне хватает часа, но смотрите – у всех разные духовки. Сделаете небольшой надрез между бедром и тушкой, проверяйте на готовность. Не должно быть крови.
Минут за десять до конца, начинайте ее мазать карамелью из меда и горчицы, я еще люблю добавить пол стакана свежего апельсинового сока и уварить, минут 5. Или используйте глазурь от Сильвестра. )

Вынимаем, достаем яблоки, режем утку и красиво на стол.