Курица карри

Это мой самый любимый и быстрый рецепт в номинации “ориентальное”.
Вариант Первый – совсем не диетический.

Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Курица

    1

    кг


  • Кокосовое молоко

    400

    мл


  • Лук белый крупный

    1

    головка


  • Красный острый перец


  • Лайм

    1

    шт.


  • Чеснок

    4

    шт.


  • Имбирь натертый

    2

    ч.л.


  • Куркума

    2

    ч.л.


  • Карри

    2

    ч.л.


  • Оливковое масло


  • Морская соль



  • Кокосовое молоко для диетического варианта ищете не жирное, “лайт”, не пугайтесь – оно есть в магазинах, просто мы на него внимание не обращаем.
  • Для гарнира используем рис басмати.

1.

Курицу разделываем на небольшие куски.

2.

Нарезаем мелко лук, рубим чеснок, чуть острого перца (по вкусу), трем 2 ч.л. чайных ложки имбиря.

4.

Добавляем курицу, на приличном огне получаем румяную корочку.
Посыпаем куркумой и карри, вливаем банку кокосового молока, выжимаем сок некрупного лайма (большой – половину) и тушим на среднем огне около 40 минут.
Просто замечательно с рисом. Соус острый и очень душистый.
Пока готовится курица отвариваем рис.
Посыпаем курицу карри с рисом свежей зеленью (в идеале кинзой, но я ее не выношу).
Ага. Расти большая и маленькая!

5.

А теперь…
Вариант два.
Все то же самое, но!
Курицу меняем на куриную грудку без кожи (!).
Нарезаем ее длинными небольшими кусочками.
Лук, чеснок, имбирь, чуть острого перца.

6.

В кастрюлю или сковороду с антипригарным дном наливаем 1 (!) столовую ложку оливкового масла и две столовых ложки воды.
Чуть пускаем лук, чеснок, имбирь и перец.

7.

Кидаем куриную грудку, слегка ее “обжариваем” на сильном огне, никаких румяных корочек!

8.

Добавляем 100 гр кокосового молока (оно всего 120 калорий).
По чайной ложке (без горки) куркумы и карри, выжимаем сок половинки лайма.
Тушим на среднем огне 15 минут.
В это время варим дикий или неочищенный рис.
И вот, что у нас получается! Мне, честно говоря, второй вариант даже симпатичнее. )