Курица карри
Вариант Первый – совсем не диетический.
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Курица— 1
кг
Кокосовое молоко— 400
мл
Лук белый крупный— 1
головка
Красный острый перец
Лайм— 1
шт.
Чеснок— 4
шт.
Имбирь натертый— 2
ч.л.
Куркума— 2
ч.л.
Карри— 2
ч.л.
Оливковое масло
Морская соль
- Кокосовое молоко для диетического варианта ищете не жирное, “лайт”, не пугайтесь – оно есть в магазинах, просто мы на него внимание не обращаем.
- Для гарнира используем рис басмати.
1.
2.
3.
4.
Посыпаем куркумой и карри, вливаем банку кокосового молока, выжимаем сок некрупного лайма (большой – половину) и тушим на среднем огне около 40 минут.
Пока готовится курица отвариваем рис.
Ага. Расти большая и маленькая!
5.
Все то же самое, но!
Курицу меняем на куриную грудку без кожи (!).
Лук, чеснок, имбирь, чуть острого перца.
6.
Чуть пускаем лук, чеснок, имбирь и перец.
7.
8.
По чайной ложке (без горки) куркумы и карри, выжимаем сок половинки лайма.
Тушим на среднем огне 15 минут.
В это время варим дикий или неочищенный рис.