Быстрые куры с яблоками от Борисыча







Борисыч очень любит маленьких нежнозадых французских куриц. Несомненно, с рыбой у него отношения лучше, но за неимением… Короче, были яблоки, майоран, головка чеснока и три прекрасных пти пуле.
Обычно он их готовит с тимьяном, ну, или розмарином, в зависимости от настроения.
А вчера решил попробовать со свежим майораном (Борисыч не совсем уверен в переводе на русский, но ему простительно, французское детство). Телодвижений минимум, как раз то, что нужно крупному коту с чувством собственного достоинства (иногда даже излишнего).

Ингредиенты




Уже есть


  • Цыплята мелкие


  • Яблоки сладкие


  • Майоран


  • Чеснок


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



1.

Нежно мурлыча намазал куриц оливковым маслом, посолил, поперчил. Засунул каждой в задницу по половине яблока (больше просто не влезло), выложил на противень, рядом пристроил по целому яблоку и разрезанной пополам (поперек) головке изумительно пахнущего прованского чеснока, плеснул чуть воды на дно и немного походил вокруг удовлетворенный.
Насладился запахами и отправил в предварительно разогретую до 200°C духовку, минут на 40, до готовности.
Все. И очень удобно, сразу десерт и ужин!





































И да, если любите хрустящую сладковатую корочку – минут за пять до готовности намажьте курицу кисточкой медом, и под гриль на 220. * мммммммммммм, ага
Всем превед от Борисыча!