Имбирные крылышки
Лучший рецепт из возможных. Я вас никогда не обманывала. В этот раз тоже.
Ингредиенты
Уже есть
Куриные крылышки— 1,5
кг
Соевый соус— 100
мл
Мед жидкий светлый— 4
ст.л.
Рисовый уксус— 2
ст.л.
Имбирь— 5
см
Чеснок— 4
зубчика
Красный острый перец— 1
шт.
Кориандр молотый— 1
щепотка
Кинза или петрушка
Семена кунжута
Растительное масло
1.
Крылышки обжарить в большой сковороде с маслом на сильном огне до румяности. Отложить их в отдельную миску и в этой же сковороде, уменьшив огонь, пару минут готовить натертый на терке корень свежего имбиря, порубленный чеснок, кориандр и небольшой красный перец-чили (если адски острый – семена удалите).
Обратно вернуть наши крылья. Вливаем соевый соус, мёд, рисовый уксус, доливаем горячей воды так, чтобы полностью их закрыть и на слабом огне тушим их около 1 часа, часто, но аккуратно мешая, до карамели. Следите внимательно – карамель хитра и коварна.
2.
Дальше всё будет в тумане. особенно, если пиво. Особенно, если первый жадный, невозможно прохладный глоток. И крылышки, крылышки, крылышки.