Имбирные крылышки

Лучший рецепт из возможных. Я вас никогда не обманывала. В этот раз тоже.

Ингредиенты




Уже есть


  • Куриные крылышки

    1,5

    кг


  • Соевый соус

    100

    мл


  • Мед жидкий светлый

    4

    ст.л.


  • Рисовый уксус

    2

    ст.л.


  • Имбирь

    5

    см


  • Чеснок

    4

    зубчика


  • Красный острый перец

    1

    шт.


  • Кориандр молотый

    1

    щепотка


  • Кинза или петрушка


  • Семена кунжута


  • Растительное масло



1.

Крылышки обжарить в большой сковороде с маслом на сильном огне до румяности. Отложить их в отдельную миску и в этой же сковороде, уменьшив огонь, пару минут готовить натертый на терке корень свежего имбиря, порубленный чеснок, кориандр и небольшой красный перец-чили (если адски острый – семена удалите).

Обратно вернуть наши крылья. Вливаем соевый соус, мёд, рисовый уксус, доливаем горячей воды так, чтобы полностью их закрыть и на слабом огне тушим их около 1 часа, часто, но аккуратно мешая, до карамели. Следите внимательно – карамель хитра и коварна.

2.

Порубить мелко петрушку (а можно и кинзу), перемешать её с кунжутом и нарядно обильно посыпать крылышки.

Дальше всё будет в тумане. особенно, если пиво. Особенно, если первый жадный, невозможно прохладный глоток. И крылышки, крылышки, крылышки.