Запеканка из картофеля с белыми грибами
Ну и быстро про Картофельную Запеканку и снова от Марко.
Грибной сезон в самом разгаре, ггг, я, как обычно, успела.
Но в Италии их полно, да и вульгарные шампиньоны еще разрешены в магазинах. И думаю, что, если хорошо замочить сушеные белые, тоже будет – ааа.
И сейчас продаются повсеместно мороженные, только помните, что их надо правильно разморозить (из морозильной камеры в холодильную) и хорошо отжать жидкость – иначе будет суп, а не запеканка.
Это беспроигрышно, как мы знаем – сливки и “сырик” (тм) превращают любую еду в …
Как остроумно, однажды, один мой приятель спросил известного ресторатора (мы прождали в его “итальянском” заведении пасту 40 минут и было адски невкусно): ну, почему в Италии все тоже самое, только за 4 минуты, и можно сойти с ума?
Ответ был волшебен: ну, так там же ДОМАШНЕЕ! Так вот – это тоже домашнее. )
Ингредиенты
Уже есть
Картофель
Белые грибы
Сливки
Пармезан тертый
Сливочное масло
Соль
Молотый черный перец
- Рецепт, конечно, из серии “новая жизнь старых вещей”, и пропорции тут бессмысленны – все зависит от вашей диетической совести и размера семьи.
- Это ноябрьские Лигурийские Белые, кому-то сказочный климат, а кому-то вечнозеленые елки – несправедливость.
- Напоминаю, что грибы мыть нельзя! Они мгновенно впитают влагу, просто хорошо их протрите влажной салфеткой.
1.
Белые грибы хорошо обтереть, очистить ножом.
Грибы нарезать на тонкие ломтики, также нарезать картофель.
2.
3.
4.
Рецепт смело можно заносить в папку “вкусняшки
Ну и понятно, что тег “диэтическоэ” сюда так и просится? Извините!