Баклажаны и быстрый тарт
Ингредиенты
на 5-6 порций:
Уже есть
Баклажаны крупные— 2
шт.
Красный сладкий перец— 1
шт.
Шалот— 1
шт.
Чеснок— 2
зубчика
Бальзамический уксус— 1
ст.л.
Зелень— 1
пучок
Лимонный сок
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
- Шалот замените сладкий салатным луком.
- Зелень на ваш вкус – тут хороши будут шнитт-лук, кинза или петрушка
- По желанию – острый перец чили.
1.
Минут на 25, до готовности.
2.
3.
Добавить зелень, посолить и поперчить, заправить маслом, уксусом и лимонным соком, по желанию чуть добавить чили.
Аккуратнее, удалите из него семена.
4.
Очень удобно, особенно для капризных “прилипал”.
Хорошо накалываем вилкой. Если вы хотите его менее “пышным” накройте сверху другой формочкой.
И отправляем в духовку (180 градусов) минут на 5, не больше. Нам его надо слегка подсушить.
5.
6.
Справа – это он. Ага, луковый-луковый.
То, что вы видели в предыдущем посте, я решила попробовать его как начинку.
7.
Вынимаем и даем чуть остыть. Есть такие тарты лучше теплыми. Хотя и холодный вечером был просто “на ура”.
Он был очень необычный, такой тарт с настоящим джемом, почти десерт, сладкий и насыщенный!
Я только потом поняла, что к нему вот очень и очень просились анчоусы.
Сочетание остро-сладкого и соленого, было бы просто замечательным.
Если бы еще не четыре часа “предварительных”…
Но, в принципе, можно заранее сделать очень много лука и хранить его как мармелад.