Фаршированные баклажаны
Ингредиенты
на 3 порции:
Уже есть
Мясной фарш— 200
г
Баклажаны крупные— 1
шт.
Красный сладкий перец— 2
шт.
Шалот— 1
шт.
Чеснок— 2
зубчика
Помидорки черри— 6
шт.
Базилик зеленый
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
- Фарш может быть любым, в диетическом варианте – курица, индейка, нежирная телятина
- По желанию чуть тертого пармезана.
- Я еще цапнула тимьян.
1.
2.
Вынимаем мякоть, я делаю это при помощи мерной ложки, у нее очень острые края. Но и обыкновенная подойдет.
3.
Половину красного перца (можете весь, у меня он был очень большой) и мякоть баклажана, вместе с “отрезанным” – нарезаем кубиками.
4.
5.
6.
В диетическом варианте – слегка тушим, 1 ложка масла + 2 ложки воды.
7.
В похудательном варианте добавляем чуть овощного бульона (или воды) и тушим минут пять.
Кидаем перцы и помидоры, тушим пятнадцать минут. Солим, перчим. (Худеющие – совсем слегка).
Добавляем мелко рубленный базилик.
8.
Разрезала пополам еще один большой красный перец, удалила семена и пленки.
9.
На дно плеснуть 4 столовых ложки воды.
10.
Я еще положила тимьян между перцами и баклажаном.
11.
12.
Очень красиво и вкусно-вкусно!