Фаршированные баклажаны

Ингредиенты


на 3 порции:

Уже есть


  • Мясной фарш

    200

    г


  • Баклажаны крупные

    1

    шт.


  • Красный сладкий перец

    2

    шт.


  • Шалот

    1

    шт.


  • Чеснок

    2

    зубчика


  • Помидорки черри

    6

    шт.


  • Базилик зеленый


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



  • Фарш может быть любым, в диетическом варианте – курица, индейка, нежирная телятина
  • По желанию чуть тертого пармезана.
  • Я еще цапнула тимьян.

1.

Срезаем с баклажана примерно 5 часть.

2.

Аккуратно, острым ножом проводим вдоль стенок.
Вынимаем мякоть, я делаю это при помощи мерной ложки, у нее очень острые края. Но и обыкновенная подойдет.
Вот, что у нас должно получиться.

3.

Мелко режем лук и чеснок.
Половину красного перца (можете весь, у меня он был очень большой) и мякоть баклажана, вместе с “отрезанным” – нарезаем кубиками.

4.

Готовим фарш. (В мясорубке или блендере.)

5.

Мелко режем помидоры. Если вы берете один большой, снимите шкурку (ну если она очень толстая).

6.

На сковороде обжариваем лук и чеснок до мягкости.
В диетическом варианте – слегка тушим, 1 ложка масла + 2 ложки воды.

7.

Добавляем фарш. Обжариваем пару минут.
В похудательном варианте добавляем чуть овощного бульона (или воды) и тушим минут пять.
Кидаем перцы и помидоры, тушим пятнадцать минут. Солим, перчим. (Худеющие – совсем слегка).
Добавляем мелко рубленный базилик.

8.

Тут выяснилось, что начинки я сделала больше, чем надо.
Разрезала пополам еще один большой красный перец, удалила семена и пленки.

9.

Слегка обмазать оливковым маслом шкурку, положить в форму для запекания.
На дно плеснуть 4 столовых ложки воды.

10.

Фаршируем фаршем с овощами.
Я еще положила тимьян между перцами и баклажаном.

11.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут. Поглядывайте!

12.

По желанию, минут за пять до готовности, слегка посыпаем тертым пармезаном.
Вынимаем, получаем заслуженные аплодисменты и радуемся.
Очень красиво и вкусно-вкусно!