Булгур в “восточном стиле”
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Булгур— 300
г
Овощной бульон— 300
мл
Кунжутное масло
Сок 1/2 лимона
Карри— 0,5
ст.л.
Корица молотая— 0,5
ст.л.
Кардамон молотый— 0,5
ст.л.
Помидорки черри
Изюм
Орешки пинии
Зелень
- Орешки пинии можно заменить кедровыми.
- Изюм предварительно замочите в теплой воде.
- Здесь зелень – смесь кинзы и шнитт-лука, но это на ваше усмотрение.
1.
Также как при приготовлении квиноа, в две одинаковые емкости наливаем бульон и насыпаем булгур – 1 : 1.
Бульон в кастрюлю, когда закипит кладем булгур,
уменьшаем огонь до самого минимального, накрываем крышкой и даем постоять 3-4 минуты.
2.
Перемешиваем специи – карри, кардамон и корицу.
3.
В раскаленный вок добавляем кунжутное масло, помидорки, изюм, орехи, булгур, смесь из специй.
Активно перемешиваем пару минут. В конце вливаем сок лимона и посыпаем зеленью.
Все!