Булгур в “восточном стиле”

Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Булгур

    300

    г


  • Овощной бульон

    300

    мл


  • Кунжутное масло


  • Сок 1/2 лимона


  • Карри

    0,5

    ст.л.


  • Корица молотая

    0,5

    ст.л.


  • Кардамон молотый

    0,5

    ст.л.


  • Помидорки черри


  • Изюм


  • Орешки пинии


  • Зелень



  • Орешки пинии можно заменить кедровыми.
  • Изюм предварительно замочите в теплой воде.
  • Здесь зелень – смесь кинзы и шнитт-лука, но это на ваше усмотрение.







1.

Также как при приготовлении квиноа, в две одинаковые емкости наливаем бульон и насыпаем булгур – 1 : 1.







Бульон в кастрюлю, когда закипит кладем булгур,
уменьшаем огонь до самого минимального, накрываем крышкой и даем постоять 3-4 минуты.

2.

Перемешиваем специи – карри, кардамон и корицу.







3.

В раскаленный вок добавляем кунжутное масло, помидорки, изюм, орехи, булгур, смесь из специй.
Активно перемешиваем пару минут. В конце вливаем сок лимона и посыпаем зеленью.







Все!