Ньокки с рикоттой и розмарином







Я этот рецепт очень люблю. Особенно на завтрак, делаются они за 15 минут, а разнообразных вариаций… Ну… Вы сами все поймете.

Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Рикотта

    500

    г


  • Яйца

    2

    шт.


  • Желтки

    1

    шт.


  • Мука

    1

    чашка


  • Сахар

    1

    чашка


  • Сливочное масло

    50

    г


  • Морская соль


  • Розмарин

    1

    веточка



  • Можем поменять рикотту на хороший некислый творог.







1.

Миксером перемешиваем рикотту до гомогенного (без комочков) состояния (нет процессора – просто протрите через сито), добавляем яйца, сахар, соль, растопленное сливочное масло и мелко порубленный розмарин.







Вот примерно такое тесто у нас должно получиться. Если рикотта очень “влажная”, добавьте еще муки. Если “суховатая”, плесните чуть воды.







2.

Выкладываем на присыпанную (очень обильно, тесто не должно липнуть) мукой поверхность, чуть вымешиваем и раскатываем колбаски. Они должны быть такие очень “пушистые”. Не перестарайтесь с количеством муки.
Режем острым ножом на кусочки примерно по 1.5 см (2 см в длину).







Перекладываем ньокки на посыпанную мукой доску. Вилкой не придавливала.
Это делают в картофельных ньокках для того, что-бы соус лучше впитывался, а у нас вареники.







3.

Кидаем в слегка подсоленную кипящую воду и через пару минут, когда они всплывут, вынимаем.







Вот такая красота у нас получается.







4.

Что дальше делала я.
Уложила в формочки, полила перемолотой в блендере с сахарной пудрой клубникой, добавила кусочек сливочного масла и порезанную кубиками моцареллу, сверху “листик” пармезана и поставила на несколько минут в духовку.







Вот такой вот замечательный летний десерт получился.
Его можно прекрасно сочетать с любыми ягодами.
И он очень нарядный.













И еще один вариант для ланча, у меня оставался мой любимый соус из перцев.
Очень простой:
обжариваем на сковороде в оливковом масле немного лука и чеснока, добавляем порезанный кусочками сладкий перец, уверенно зажариваем + 50 мл жи сливок, тушим пару минут, солим, перчим и в блендер. Всё!
Он фантастически оранжевый.







Выкладываем ньокки, поливаем соусом, кусочки порезанной кубиками моцареллы, пармезан и на несколько минут в духовку. Вот и все. Сочетание сладких ньокк и соуса – бесподобное.







А на самом деле… Они вкуснее всего со сливочным маслом, сметаной (или маскарпоне) и мёдом! Или с вареньем.