Соте из сладкого перца
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Сладкий перец— 4
шт.
Лук белый сладкий— 1
шт.
Помидоры— 1
шт.
Томатная паста— 1
ст.л.
Бальзамический уксус
Копченое сало
Бульон
Тимьян свежий
Оливковое масло
Морская соль
Молотый черный перец
- Красивее, когда перцы разных цветов.
- Вместо бальзамического уксуса можно взять сладкий рисовый.
- Бульон можно заменить вином или просто водой.
- Копченое сало – ингредиент необязательный!
1.
Перцы и лук порезать соломкой.
Помидор очистить от семян и от кожицы, если она очень грубая, порезать на небольшие дольки.
Помидор очистить от семян и от кожицы, если она очень грубая, порезать на небольшие дольки.
2.
В кастрюле с толстым дном распустить сало.
Добавить оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Кинуть перцы и на приличном огне все обжаривать минут 5. Дальше сдвиньте перцы к краю кастрюли и кидайте на дно томатную пасту. Хорошо помешивая, дайте ей карамелизоваться. Посолите, поперчите, добавьте уксус по вкусу и помидоры. Влейте вино, бульон или воду на 2/3 от объема перцев. Накройте крышкой и периодически их помешивая тушите на среднем огне минут 30-40.
Вот что у нас получилось – идеальные перцы.
Если хотите их сделать чуть более сладковатыми, вместе с томатной пастой положите большую ложку жидкого меда – будет чудесно.
Если хотите их сделать чуть более сладковатыми, вместе с томатной пастой положите большую ложку жидкого меда – будет чудесно.