Соте из сладкого перца

Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Сладкий перец

    4

    шт.


  • Лук белый сладкий

    1

    шт.


  • Помидоры

    1

    шт.


  • Томатная паста

    1

    ст.л.


  • Бальзамический уксус


  • Копченое сало


  • Бульон


  • Тимьян свежий


  • Оливковое масло


  • Морская соль


  • Молотый черный перец



  • Красивее, когда перцы разных цветов. 
  • Вместо бальзамического уксуса можно взять сладкий рисовый.
  • Бульон можно заменить вином или просто водой.
  • Копченое сало – ингредиент необязательный!

1.

Перцы и лук порезать соломкой.
Помидор очистить от семян и от кожицы, если она очень грубая, порезать на небольшие дольки.

2.

В кастрюле с толстым дном распустить сало.
Добавить оливковое масло и обжарить в нем лук до прозрачности. Кинуть перцы и на приличном огне все обжаривать минут 5. Дальше сдвиньте перцы к краю кастрюли и кидайте на дно томатную пасту. Хорошо помешивая, дайте ей карамелизоваться. Посолите, поперчите, добавьте уксус по вкусу и помидоры. Влейте вино, бульон или воду на 2/3 от объема перцев. Накройте крышкой и периодически их помешивая тушите на среднем огне минут 30-40.
Вот что у нас получилось – идеальные перцы.
Если хотите их сделать чуть более сладковатыми, вместе с томатной пастой положите большую ложку жидкого меда – будет чудесно.