овощное рагу

Розы, Баклажаны и Помидоры. Назовём их “Овощи яркая Babochka” – из бесконечной симпатии к хозяйке одноименного заведения в #родноеболото.
Рецепт Хатули @hatu357, которая, как любая прекрасная восточная
женщина, готовит ааааа и в небо глаза и «расскажите, расскажите скорее
секрет!». Рассказала. Ловите!

Ингредиенты




Уже есть


  • Помидоры крупные

    3

    шт.


  • Баклажаны крупные

    1

    шт.


  • Лук

    3

    шт.


  • Сладкий перец

    2

    шт.


  • Чеснок

    1

    зубчик


  • Оливковое масло


  • Морская соль



1.

Пусть будет прямая речь, так честнее.
“Мне неловко, он очень простой. На вес не понимаю, все на глаз. Сегодня, например:
– 3 больших помидора (бычье сердце). Помидоры могут быть любые, главное – вкусные, чтобы пахли, пахли!
– 1 большой круглый баклажан.
Можно несколько маленьких и вытянутых, но если есть на выбор – лучше круглые, мне больше нравятся.
– 2 сладких больших перца. Один желтый и один красный (исключительно из
эстетических соображений), на вкус цвет не влияет, как ты понимаешь.
Ещё надо:
⁃ 3 средние луковицы
⁃ 1 зубчик чеснока
⁃ Соль крупная морская
⁃ Оливковое хорошее масло
Баклажан и перцы запечь в духовке (баклажан чуть дольше), до
коричневатой кордиты. Вытащить, дать немного остыть и очистить от
кожуры. Перцы предварительно под плёнку в кастрюле, тогда их легче
намного чистить. Нарезать крупными дольками
Лук пассеровать на оливковом масле до запаха.
Помидоры очистить от кожуры (ошпарить кипятком и сразу в холодную воду, нарезать и потушить на масле
Смешать лук и помидоры и ещё вместе немного потушить
В томатную смесь добавить уже готовые перцы и баклажаны.
Чеснок убедительно раздавить в ступке с крупной солью и добавить в смесь со всеми овощами.
Если любите, как я, стручковую фасоль (её надо совсем немного) то
быстро отварите, чтобы она осталась хрустящей и тоже добавьте в смесь.
Но это необязательно.
Главное: запомните – помидоры должны быть хорошими ароматными помидорами и их должно быть больше всего. Всё!»
С вами была прямая трансляция с кухни фуд-блогера @hatu357.
Скажем хором и громко: спасибо, Хатуля!