Рататуй

У меня к нему невероятно нежные чувства, после одноименного мультика.
И если вы купили свежих овощей, рекомендую – обязательно.
Только за цвет и запах, не говоря уже о диетичности и полезности, готовить всем!

Ингредиенты


на 4 порции:

Уже есть


  • Баклажаны

    1

    шт.


  • Красный сладкий перец

    1

    шт.


  • Цуккини

    2

    шт.


  • Лук

    1

    головка


  • Помидорки черри

    5

    шт.


  • Консервированные очищенные томаты

    1

    банка


  • Тимьян свежий


  • Базилик свежий


  • Чеснок

    2

    зубчика


  • Морская соль


  • Молотый черный перец


  • Оливковое масло



  • Я еще добавила свежий зеленый горошек, но в базовом рецепте его не было, так что можете обойтись.

1.

Режем овощи достаточно крупно (из перца удаляем перепонки и семена) и раскладываем в отдельные емкости.

2.

В большой кастрюле или сковороде с толстым дном, обжариваем (до уверенной румяности) лук с тимьяном на раскаленном оливковом масле.
Слегка солим и перчим.
Добавляем баклажаны, перец, зеленый горошек и раздавленный чеснок.
Помешивая обжариваем пару минут.
Добавляем цуккини. Еще пару минут.
Дальше помидорки черри и консервированные. Немного горячей воды.
Аккуратно перемешали.
Довели до кипения на небольшом огне и тушим, периодически переворачивая, минут десять.
Солим, перчим по вкусу, украшаем базиликом и сразу на стол.
Есть его надо свежим.
А если вы еще поджарите брускетту…