Трюфельное картофельное пюре

Мой самый любимый несезонный трюфельный рецепт.
Очень-очень-очень просто, но вкусно сказочно.
Вообще ничего нет вкуснее омлета или картофельного пюре с трюфелем, в случае, если он консервированный.

Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Картофель

    1

    кг


  • Сливки жирные (от 33%)

    200

    мл


  • Трюфель маринованный

    1

    шт.


  • Трюфельное масло

    2

    ст.л.


  • Морская соль



  • Количество и жирность сливок регулируйте в соответствии со своей
    диетической совестью, на французских ресторанных кухнях они всегда 35%.
  • В сезон, конечно, и свежий трюфель сгодится )

1.

Картофель отвариваем в подсоленной воде как для пюре. Идеально в кожице и очистить потом горячим.

2.

Натираем трюфель на плоской терке и мелко-мелко-мелко рубим его потом еще ножом.

3.

Я делаю со сливками, нагреваю их и растапливаю сливочное масло прямо в жидкости.
Далее вы можете делать уже само пюре.
Я люблю его не совсем “до смерти дотертым”, а таким “некашистым”, но это дело вкуса. Хотите – вообще протрите сквозь сито.
В очищенный картофель вливаем “масляные” сливки (постепенно, до нужной нам консистенции), пару ложек трюфельного масла и кладем порезанные трюфели, хорошо перемешиваем.
И на стол. К стейку с трюфельной солью, например! )
Я его просто так могу не-скажу-сколько съесть.
И да, чуть сверху заправьте его оливковым маслом с запахом трюфеля.
Вот как-то так. И подаю я его прямо в этих сковородочках.