Трюфельное картофельное пюре
Мой самый любимый несезонный трюфельный рецепт.
Очень-очень-очень просто, но вкусно сказочно.
Вообще ничего нет вкуснее омлета или картофельного пюре с трюфелем, в случае, если он консервированный.
Очень-очень-очень просто, но вкусно сказочно.
Вообще ничего нет вкуснее омлета или картофельного пюре с трюфелем, в случае, если он консервированный.
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Картофель— 1
кг
Сливки жирные (от 33%)— 200
мл
Трюфель маринованный— 1
шт.
Трюфельное масло— 2
ст.л.
Морская соль
- Количество и жирность сливок регулируйте в соответствии со своей
диетической совестью, на французских ресторанных кухнях они всегда 35%. - В сезон, конечно, и свежий трюфель сгодится )
1.
Картофель отвариваем в подсоленной воде как для пюре. Идеально в кожице и очистить потом горячим.
2.
Натираем трюфель на плоской терке и мелко-мелко-мелко рубим его потом еще ножом.
3.
Я делаю со сливками, нагреваю их и растапливаю сливочное масло прямо в жидкости.
Далее вы можете делать уже само пюре.
Я люблю его не совсем “до смерти дотертым”, а таким “некашистым”, но это дело вкуса. Хотите – вообще протрите сквозь сито.
В очищенный картофель вливаем “масляные” сливки (постепенно, до нужной нам консистенции), пару ложек трюфельного масла и кладем порезанные трюфели, хорошо перемешиваем.
Далее вы можете делать уже само пюре.
Я люблю его не совсем “до смерти дотертым”, а таким “некашистым”, но это дело вкуса. Хотите – вообще протрите сквозь сито.
В очищенный картофель вливаем “масляные” сливки (постепенно, до нужной нам консистенции), пару ложек трюфельного масла и кладем порезанные трюфели, хорошо перемешиваем.
И на стол. К стейку с трюфельной солью, например! )
Я его просто так могу не-скажу-сколько съесть.
И да, чуть сверху заправьте его оливковым маслом с запахом трюфеля.
Я его просто так могу не-скажу-сколько съесть.
И да, чуть сверху заправьте его оливковым маслом с запахом трюфеля.
Вот как-то так. И подаю я его прямо в этих сковородочках.