Морковное пюре c кумином

Очень просто и очень необычно. Такая “новая жизнь старых вещей”. Идеально как гарнир.

Ингредиенты


на 2 порции:

Уже есть


  • Морковь

    500

    г


  • Чеснок

    4

    зубчика


  • Кумин

    1

    ч.л.


  • Молотый красный перец

    0,5

    ч.л.


  • Куркума

    0,5

    ч.л.


  • Бальзамический уксус

    1

    ст.л.


  • Кинза

    2

    веточки


  • Оливковое масло

    5

    ст.л.


  • Морская соль



  • Вместо бальзамического уксуса можно взять 2 ложки свежего лимонного сока.
  • Вместо кинзы можно взять кервель (он же “купырь”) или петрушку.

1.

Кумин растереть в ступке. Морковь и чеснок очистить, отварить в воде до готовности.
Отправить в блендер с парой ложек жидкости, в которой они варилась, и оливковым маслом. Достаточно грубо взбить.
Посолить, добавить специи, мелко порезанную зелень, уксус или лимонный сок и хорошо перемешать.