Морковное пюре c кумином
Ингредиенты
на 2 порции:
Уже есть
Морковь— 500
г
Чеснок— 4
зубчика
Кумин— 1
ч.л.
Молотый красный перец— 0,5
ч.л.
Куркума— 0,5
ч.л.
Бальзамический уксус— 1
ст.л.
Кинза— 2
веточки
Оливковое масло— 5
ст.л.
Морская соль
- Вместо бальзамического уксуса можно взять 2 ложки свежего лимонного сока.
- Вместо кинзы можно взять кервель (он же “купырь”) или петрушку.
1.
Отправить в блендер с парой ложек жидкости, в которой они варилась, и оливковым маслом. Достаточно грубо взбить.
Посолить, добавить специи, мелко порезанную зелень, уксус или лимонный сок и хорошо перемешать.