Окономияки в стиле Осаки

Ингредиенты


4 порции

Уже есть


  • Капуста

    300

    г


  • Зеленый лук

    2

    стебля


  • Имбирь маринованный

    30

    г


  • Смесь морепродуктов

    100

    г


  • Мука (общего назначения)

    100

    г


  • Тенкасу (темпурная крошка)

    30

    г


  • Крахмал

    1

    ст.л.


  • Бульон

    160

    г


  • Яйцо

    2

    шт.


  • Майонез

    2

    ст.л.


  • Соус Окономияки

    2

    ст.л.


  • Хлопья водорослей Aonori

    2

    ст.л.


  • Катсуобуси

    4

    ст.л.


  • Рафинированное масло для жарки

    1

    ст.л.



1.

Смешиваем жидкое: яйца, даси, пюре горного ямса. Если ямса нет, то запариваем 1 ст.л. кипятка 1 ст.л. тапиокового крахмала. Вмешиваем мелко рубленные лук, имбирь и кальмаров (я использовала их).

2.

Вмешиваем муку и тщательно размешиваем до однородности. Вмешиваем капусту.

3.

Вмешиваем темпурную крошку и смесь готова. Тем временем сковорода уже нагрелась на среднем огне.

4.

На разогретую на среднем жаре сковороду наливаем масло и выкладываем массу для двух лепешек. Закрываем крышкой, снижаем жар до слабого и жарим около 2-3 минут. Проверяем уровень готовности перед тем, как перевернуть — он должен быть золотистым, лепешка должна держаться цельной массой, не разламываться.

5.

Перед тем как лепешку перевернуть, на нее можно уложить кусочки бекона.

6.

Готовые Окономияки поливают соусами и посыпают посыпками.