Окономияки в стиле Осаки
Ингредиенты
4 порции
Уже есть
Капуста— 300
г
Зеленый лук— 2
стебля
Имбирь маринованный— 30
г
Смесь морепродуктов— 100
г
Мука (общего назначения)— 100
г
Тенкасу (темпурная крошка)— 30
г
Крахмал— 1
ст.л.
Бульон— 160
г
Яйцо— 2
шт.
Майонез— 2
ст.л.
Соус Окономияки— 2
ст.л.
Хлопья водорослей Aonori— 2
ст.л.
Катсуобуси— 4
ст.л.
Рафинированное масло для жарки— 1
ст.л.
1.
Смешиваем жидкое: яйца, даси, пюре горного ямса. Если ямса нет, то запариваем 1 ст.л. кипятка 1 ст.л. тапиокового крахмала. Вмешиваем мелко рубленные лук, имбирь и кальмаров (я использовала их).
2.
Вмешиваем муку и тщательно размешиваем до однородности. Вмешиваем капусту.
3.
Вмешиваем темпурную крошку и смесь готова. Тем временем сковорода уже нагрелась на среднем огне.
4.
На разогретую на среднем жаре сковороду наливаем масло и выкладываем массу для двух лепешек. Закрываем крышкой, снижаем жар до слабого и жарим около 2-3 минут. Проверяем уровень готовности перед тем, как перевернуть — он должен быть золотистым, лепешка должна держаться цельной массой, не разламываться.
5.
Перед тем как лепешку перевернуть, на нее можно уложить кусочки бекона.
6.
Готовые Окономияки поливают соусами и посыпают посыпками.