Имбирный лосось
Ингредиенты
Уже есть
Филе лосося
Сахар
Имбирь
Лимонный сок
Оливковое масло нейтрального вкуса
Морская соль среднего помола- для имбирного масла:
Подсолнечное масло— 750
мл
Имбирь— 3
см
Сахар— 1
ч.л.
- Лосось необходимо замариновать заранее с имбирем.
- И понятно, что на месте лосося быть могут всякие семги-форели?
- А имбирное масло – идеальная заправка для всех “вышеперечисленных” рыбных карпаччо – мы добавляли в треску – очень-очень и очень.
1.
Тут будет два этапа, вначале мы рыбу должны засолить.
Маринад классический: 1 к 1 – соль и сахар. Соль, конечно же, морская средняя.
Рыба получится достаточно сладкой, но, если вы не очень со сладкими маринадами дружите (такое часто бывает) – сделайте смесь “сахар-соль” в пропорции 1 к 4.
Обмазать, оставить на день в холодильнике.
Затем достать, обмыть, смазать нейтральным маслом (olio di oliva normale) и имбирной пастой.
Имбирная паста это просто измельченный в блендере имбирь, взбитый с оливковым маслом. Оставить часов на 6 (минимум), но лучше подольше – часов на 12.
И в идеале для подачи приготовить имбирное масло: в подсолнечное (!, не оливковое) масло порезать тонко имбирь, примерно 3 см пухлого корня, добавить 1 ч.л. сахара (на бутылку 750 мл). Настоять, как минимум, сутки, отфильтровать.
Лосось тонко нарезать.