Имбирный лосось

Ингредиенты




Уже есть


  • Филе лосося


  • Сахар


  • Имбирь


  • Лимонный сок


  • Оливковое масло нейтрального вкуса


  • Морская соль среднего помола

  • для имбирного масла:

  • Подсолнечное масло

    750

    мл


  • Имбирь

    3

    см


  • Сахар

    1

    ч.л.



  • Лосось необходимо замариновать заранее с имбирем. 
  • И понятно, что на месте лосося быть могут всякие семги-форели?
  • А имбирное масло – идеальная заправка для всех “вышеперечисленных” рыбных карпаччо – мы добавляли в треску – очень-очень и очень.  

1.

Тут будет два этапа, вначале мы рыбу должны засолить.
Маринад классический: 1 к 1 – соль и сахар. Соль, конечно же, морская средняя.
Рыба получится достаточно сладкой, но, если вы не очень со сладкими маринадами дружите (такое часто бывает) – сделайте смесь “сахар-соль” в пропорции 1 к 4.
Обмазать, оставить на день в холодильнике.
Затем достать, обмыть, смазать нейтральным маслом (olio di oliva normale) и имбирной пастой.
Имбирная паста это просто измельченный в блендере имбирь, взбитый с оливковым маслом. Оставить часов на 6 (минимум), но лучше подольше – часов на 12.

И в идеале для подачи приготовить имбирное масло: в подсолнечное (!, не оливковое) масло порезать тонко имбирь, примерно 3 см пухлого корня, добавить 1 ч.л. сахара (на бутылку 750 мл). Настоять, как минимум, сутки, отфильтровать.  

Лосось тонко нарезать.  

2.

Вот тоже симпатичный прием – не сбрызгивать маслом (обычно не получается равномерно), а мазать кисточкой тарелку. Чуть-чуть лимонного сока, он усилит вкус.

3.

И снова кисточкой промазать карпаччо. 
Без нежных фиалок можно вполне пережить. )
И как обычно мне не выбрать нужное фото, я фото-маньяк. )