Классический сицилийский тунец с луком и уксусом
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Филе тунца— 500
г
Лук красный сладкий— 3
шт.
Красный винный уксус— 50
мл
Мука
Сахар
Оливковое масло
Морская соль
1.
Тунца вымыть, высушить, нарезать кусками, примерно толщиной один-полтора сантиметра.
Муку смешать с солью.
Разогреть в сковороде с толстым дном оливковое масло.
Рыбу обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
По две минуты, до образования корочки золотистого цвета. Выложить на бумажные салфетки. Дать стечь маслу.
Крупно (как на картинке) нарезать луковицы и обжарить в той же сковороде, на том же масле.
Добавить немного воды (пару ложек), потушить минут пятнадцать. Добавить смесь из уксуса и сахара (2 столовых ложки), потушить три-пять минут.
Положить рыбу в глубокую тарелку, залить соусом, накрыть салфеткой и оставить на пару часов.
Муку смешать с солью.
Разогреть в сковороде с толстым дном оливковое масло.
Рыбу обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
По две минуты, до образования корочки золотистого цвета. Выложить на бумажные салфетки. Дать стечь маслу.
Крупно (как на картинке) нарезать луковицы и обжарить в той же сковороде, на том же масле.
Добавить немного воды (пару ложек), потушить минут пятнадцать. Добавить смесь из уксуса и сахара (2 столовых ложки), потушить три-пять минут.
Положить рыбу в глубокую тарелку, залить соусом, накрыть салфеткой и оставить на пару часов.
Всё! Очень необычно!