Классический сицилийский тунец с луком и уксусом

Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Филе тунца

    500

    г


  • Лук красный сладкий

    3

    шт.


  • Красный винный уксус

    50

    мл


  • Мука


  • Сахар


  • Оливковое масло


  • Морская соль



1.

Тунца вымыть, высушить, нарезать кусками, примерно толщиной один-полтора сантиметра.
Муку смешать с солью.
Разогреть в сковороде с толстым дном оливковое масло.
Рыбу обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
По две минуты, до образования корочки золотистого цвета. Выложить на бумажные салфетки. Дать стечь маслу.
Крупно (как на картинке) нарезать луковицы и обжарить в той же сковороде, на том же масле.
Добавить немного воды (пару ложек), потушить минут пятнадцать. Добавить смесь из уксуса и сахара (2 столовых ложки), потушить три-пять минут.
Положить рыбу в глубокую тарелку, залить соусом, накрыть салфеткой и оставить на пару часов.
Всё! Очень необычно!