Карпаччо из белой рыбы
Ингредиенты
Уже есть
Филе белой рыбы— 1
кг
- Для маринада
Морская соль— 500
г
Сахар— 250
г
Цедра 1/2 лимона
Цедра 1/2 лайма
Эспелетский перец- Для заправки
Руккола— 1
пучок
Мята
Чеснок— 1
зубчик
Лимонная цедра
Оливковое масло
- У нас была местная кефаль, но понятно, что всякие сибасы-дорадины сюда тоже подойдут идеально, или что там у вас на местности водится
- У нас в маринаде был эспелет, но немного белого (или черного) перца – тоже идеально
- Если у вас есть лемонграсс, он тоже этот маринад не испортит
1.
И снять филе. Посмотрите как это делает Арман. Плавающим движение от головы, плотно прижимая острый нож к позвоночнику, отделить филе от костей.
И (!) вот за что я люблю профессионалов, казалось бы незначительные, но очень важные детали.
Для того чтобы филе было идеально ровным необходимо постоянно вытирать нож. Положите рядом (как на картинке) влажное полотенце и после каждого надреза аккуратно протирайте об него нож. Филе будет безупречно ровным.
Для того чтобы филе было идеально ровным необходимо постоянно вытирать нож. Положите рядом (как на картинке) влажное полотенце и после каждого надреза аккуратно протирайте об него нож. Филе будет безупречно ровным.
2.
На противень или в форму насыпать перемешанные соль и сахар, потереть цедру лайма и лимона, слегка поперчить.
3.
4.
5.
Красота и для летних обедов совершенно волшебно – легко и никаких угрызений
Тут у нас молодая, чуть бланшированная фасоль, смесь салатов и мята.
Чин-чин! )