Карпаччо из кефали с заправкой
… от Армана Арналя. Стремительное, как мы и любим.
У нас была местная кефаль, но понятно, что всякие сибасы–дорады сюда тоже подойдут идеально, или что там у вас на местности плавает? Надо ли говорить, что несколько сортов рыбы сделают это карпаччо еще интереснее? Рыба, конечно, нужна только морская!
Обычно, чтобы получить 1 кг филе нужна рыбина весом где-то 1,5-2 кг, в зависимости от ее головастости и вашего умения ее разделывать.
Тут в маринаде был эспелетский перец (красый средней жгучести), но немного белого (или черного) перца идеально его заменит. Если у вас есть лимонное сорго (лемонграсс), оно тоже этот маринад не испортит.
Ингредиенты
на небольшую компанию
Уже есть
Филе белой рыбы— 1
кг
- для маринада
Морская соль среднего помола— 500
г
Сахар— 250
г
Цедра 1/2 лимона
Цедра 1/2 лайма
Эспелетский перец- для заправки
Руккола— 1
пучок
Мята— 0,5
пучка
Чеснок— 1
зубчик
Цедра 1 лимона
Оливковое масло
1.
И снять филе с кожей.
2.
Выложить филе на соль кожей вверх. И отправить в прохладное место минут на 30–40. Справа видно, как оно готовое выглядит.
3.
4.
Рыбу на тарелку, смазать кисточкой рукколой–мятой, и все!
Красота и для летних обедов совершенно волшебно — легко и никаких угрызений!
Эта же смесь идеально подходит для засолки рыбы, просто оставьте ее на ночь в холодильнике. Промойте, и у вас волшебная малосольная рыба. Для лосося — вообще расчудесно. Если у вас крупный кусок — положите его на соляную подушку, сверху полностью засыпьте и оставьте на ночь. Потом так же промыть–обсушить.