Сибас и карпаччо

Ингредиенты




Уже есть


  • Сибас


  • Апельсин


  • Сок 1 апельсина


  • Оливковое масло


  • Соль


  • Молотый черный перец



1.

Сибаса филировать: ножом, начиная с головы, придавливая острие лезвия вниз (ну, вот как это описать, ггг?). 

2.

Разрезать каждую часть на две и вырезать срединный ряд костей. Получатся 4 неширокие длинные части филе. Нарезать тонко получившееся филе поперек.  

3.

Нарезать карпаччо тонко. 
Приправить нейтральным оливковым маслом “olio di oliva normale” (“яркое” масло тут ни к чему – оно перетянет весь вкус на себя), солью, перцем, апельсиновым соком, выложить кусочки апельсина, если хотите потрите немного апельсиновой цедры, но сильно не увлекайтесь, если она очень душистая.