Маринованная сериола

Ricciola marinata agli agrumi e finocchio con avocado e salsa di pomodoro

Не бойтесь названия Рыбы – она же лакедра или желтохвост – этот прием абсолютно универсален для любой свежей тушки.
Вы можете брать сибаса, дораду, кефаль, тунца и даже вульгарнейшего лосося – вам нужно лишь хорошее, плотное филе – все будет прекрасно. И опять же в качестве быстрой и легкой закуски в номинации диетическое – безупречно.

Ингредиенты




Уже есть


  • Филе рыбы


  • Семена фенхеля


  • Свежий укроп


  • Цедра лайма


  • Цедра 1 апельсина


  • Оливковое масло



  • Вместо укропа можно использовать свежий фенхель.
  • Если есть время время – оставьте рыбу мариноваться на сутки. Чем дольше – тем она будет ароматнее. Особенно, если вы будете так готовить лосося или тунца.

1.

Промыть филе, просушить.

2.

Аккуратно (начиная с хвоста) отделить от кожицы.

3.

Чуть присолить и поджарить на хорошо разогретой (это важно!) сковороде с оливковым маслом буквально по минуте с каждой стороны. 

4.

Надо, чтобы рыба была приготовлена хорошо снаружи, но сырая внутри. 
Боитесь сырой? Прожарьте ее получше.

5.

Снять с огня и посыпать свежим фенхелем (или укропом).

6.

Натереть цедру лайма и апельсина. 

Купите уже нормальные терки! ) Это – Microplane, они сейчас везде продаются в человеческих магазинах.

7.

Замариновать филе в смеси из цедры лайма и апельсина, семян
фенхеля, сухого и мелко нарубленного свежего дикого фенхеля (укропа),
оливкового масла. Маринад предварительно хорошо перемешать, дать постоять
пару минут и обмазать им рыбу.

8.

Надрезанные крест-накрест помидоры бланшировать (опустить в
кипящую воду на 30-40 секунд, не дольше), затем переложить в ледяную воду. 

9.

Бланшированные помидоры очистить от шкурки и семян. Нарезать
на 4 части и выложить на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Дать
потушиться примерно 5-8 минут. Они должны достаточно «подсушиться». Снять с
огня.

10.

Мелко-мелко порубить имбирь и кубиками нашинковать помидоры.
Смешать, добавить немного оливкового масло,
посолить, поперчить. Получившийся тартар можно использовать для брускетт или
как «свежий гарнир» – чудо.

11.

Готовим пюре из авокадо. Очистить плод от кожицы. Вынуть
косточку и поместить в блендер с соком лимона и 1 ст.л. оливкового масла.
Хорошо взбить. Для того, чтобы пюре не окислилось и не потемнело, положите в
него косточку (потом ее, конечно, надо достать).

12.

Уже прилично полежавшую в
маринаде рыбу нарезаем «по косой» кусочками. Маринад потом будет использован
как главный соус

В тарелку выложить крем из авокадо, рядом томатный соус,
сверху нарезанную на кусочки рыбу. Украсить зеленью. Приправить оливковым
маслом и маринадом из-под рыбы.