Маринованная сериола
Ricciola marinata agli agrumi e finocchio con avocado e salsa di pomodoro
Не бойтесь названия Рыбы – она же лакедра или желтохвост – этот прием абсолютно универсален для любой свежей тушки.
Вы можете брать сибаса, дораду, кефаль, тунца и даже вульгарнейшего лосося – вам нужно лишь хорошее, плотное филе – все будет прекрасно. И опять же в качестве быстрой и легкой закуски в номинации диетическое – безупречно.
Ингредиенты
Уже есть
Филе рыбы
Семена фенхеля
Свежий укроп
Цедра лайма
Цедра 1 апельсина
Оливковое масло
- Вместо укропа можно использовать свежий фенхель.
- Если есть время время – оставьте рыбу мариноваться на сутки. Чем дольше – тем она будет ароматнее. Особенно, если вы будете так готовить лосося или тунца.
1.
Промыть филе, просушить.
2.
Аккуратно (начиная с хвоста) отделить от кожицы.
3.
Чуть присолить и поджарить на хорошо разогретой (это важно!) сковороде с оливковым маслом буквально по минуте с каждой стороны.
4.
Надо, чтобы рыба была приготовлена хорошо снаружи, но сырая внутри.
Боитесь сырой? Прожарьте ее получше.
5.
Снять с огня и посыпать свежим фенхелем (или укропом).
6.
Натереть цедру лайма и апельсина.
7.
Замариновать филе в смеси из цедры лайма и апельсина, семян
фенхеля, сухого и мелко нарубленного свежего дикого фенхеля (укропа),
оливкового масла. Маринад предварительно хорошо перемешать, дать постоять
пару минут и обмазать им рыбу.
8.
Надрезанные крест-накрест помидоры бланшировать (опустить в
кипящую воду на 30-40 секунд, не дольше), затем переложить в ледяную воду.
9.
Бланшированные помидоры очистить от шкурки и семян. Нарезать
на 4 части и выложить на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Дать
потушиться примерно 5-8 минут. Они должны достаточно «подсушиться». Снять с
огня.
10.
Мелко-мелко порубить имбирь и кубиками нашинковать помидоры.
Смешать, добавить немного оливкового масло,
посолить, поперчить. Получившийся тартар можно использовать для брускетт или
как «свежий гарнир» – чудо.
11.
Готовим пюре из авокадо. Очистить плод от кожицы. Вынуть
косточку и поместить в блендер с соком лимона и 1 ст.л. оливкового масла.
Хорошо взбить. Для того, чтобы пюре не окислилось и не потемнело, положите в
него косточку (потом ее, конечно, надо достать).
12.
Уже прилично полежавшую в
маринаде рыбу нарезаем «по косой» кусочками. Маринад потом будет использован
как главный соус
В тарелку выложить крем из авокадо, рядом томатный соус,
сверху нарезанную на кусочки рыбу. Украсить зеленью. Приправить оливковым
маслом и маринадом из-под рыбы.