Карпаччо из трески

Внимание, внимание! Сырая треска должна обязательно сначала быть заморожена и в таком виде провести в морозилке несколько суток, это важно, чтобы обезопасить рыбу от возможных паразитов

Ингредиенты




Уже есть


  • Филе трески


  • Лимонный сок


  • Лимонная цедра


  • Оливковое масло


  • Соль


  • Молотый черный перец



1.

Сырую треску (филе) обмыть, обсушить. Нарезать карпаччо тонко. Приправить оливковым маслом “olio di oliva normale”, солью, перцем, лимонным соком, чуть-чуть цедры. Хотите азиатских оттенков – используйте лайм.  

2.

А вот это – очень полезный прием. Если кусочек получился слишком толстый, можно положить сверху пленку и отбить плоской круглой колотушкой, приплюснув филе.
Нас было много, поэтому финальная презентация была на подносах, но понятно, что подавать надо на ооооочень красивой тарелке? )
И устрицы – нежнейшие жилардо.