Маринованная макрель

Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Филе макрели

    4

    шт.


  • Шалот

    1

    шт.


  • Рисовый уксус

    2

    ст.л.


  • Соевый соус

    2

    ст.л.


  • Свекольный сок

    2

    ст.л.


  • Имбирь натертый

    1

    ч.л.


  • Лимонная цедра

    1

    ч.л.


  • Молотый красный перец


  • Лавровый лист



  • Цедру лимона можно заменить лаймом

1.

Порезать шалот полукольцами, натереть имбирь и цедру лимона (или лайма). Смешать со всеми ингредиентами для маринада. Рыбу (филе) замариновать на 1 час. Все!

Идеально как закуска в сочетании с арналевскими овощами в маринаде. Рецепты ТУТ.

И филе тунца так мучать прекрасно!

Не любите сырую рыбу (страшно?). Замаринуйте и потом запеките ее в духовке (минут 10-15 на 180 градусах).