Карпаччо из тунца
Готовили из тунца много чего, но самое простое – карпаччо. Держите – я соскучилась по рецептам.
Ингредиенты
Уже есть
Тунец Бонито
Лимонный сок
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Молотый черный перец
Морская соль
- У нас еще был каталонский цикорий к нему, но вот я даже не буду писать).
- Тунца почти всегда всегда заранее замораживают (то есть, покупаете вы его уже мороженным, это – нормально. Так погибают возможные паразиты).
- Бальзамический уксус добавляем по желанию
1.
Тунец нарезать тонко-тонко любым удобным острым ножом. Если кусочек вдруг получился толстоватым – просто отбить специальной колотушкой для отбивания мяса (круглая, металлическая и плоская, без зазубрин). Выложить на тарелку, щедро сбрызнуть смесью оливкового масла и лимонного сока (заранее смешанной) и посыпать свежемолотым черным перцем и солью. Оставить чуть промариноваться.