Карпаччо из тунца

Готовили из тунца много чего, но самое простое – карпаччо. Держите – я соскучилась по рецептам.

Ингредиенты




Уже есть


  • Тунец Бонито


  • Лимонный сок


  • Бальзамический уксус


  • Оливковое масло


  • Молотый черный перец


  • Морская соль



  • У нас еще был каталонский цикорий к нему, но вот я даже не буду писать).
  • Тунца почти всегда всегда заранее замораживают (то есть, покупаете вы его уже мороженным, это – нормально. Так погибают возможные паразиты).
  • Бальзамический уксус добавляем по желанию

1.

Тунец нарезать тонко-тонко любым удобным острым ножом. Если кусочек вдруг получился толстоватым – просто отбить специальной колотушкой для отбивания мяса (круглая, металлическая и плоская, без зазубрин). Выложить на тарелку, щедро сбрызнуть смесью оливкового масла и лимонного сока (заранее смешанной) и посыпать свежемолотым черным перцем и солью. Оставить чуть промариноваться.