Тартар из лосося

Очень нарядно, с понтами и, как мы любим, “страшно тяжело”.
Я делаю несколько вариантов.

Ингредиенты


на 4 порции

Уже есть


  • Лосось

    500

    г


  • Каперсы маринованные

    1

    ст.л.


  • Шалот

    3

    головки


  • Шнитт-лук

    1

    пучок


  • Молотый черный перец


  • Лимонный сок


  • Соевый соус


  • Оливковое масло



1.

Готовим ингредиенты. Мелко рубим лосось, примерно кубиками по пол сантиметра.
Очень (!) мелко режем шалот, шнитт-лук (немного, он здесь выполняет скорее декоративную функцию), каперсы.

2.

Все выкладываем в миску, добавляем соевый соус, оливковое масло, чуть сбрызгиваем лимонным соком, перчим.
Аккуратно-аккуратно перемешиваем. Раскладываем по формочкам и минут на тридцать в холодильник.

Вообще, по уму, все тартары надо готовить “на льду”. В большую миску насыпаете лед и сверху ставите миску поменьше, в которой и перемешиваете все ингредиенты.  Но я часто “даю ленивого”. Просто быстро рублю, быстро мешаю и в холодильник.

Выкладываем потом на тарелки с салатом.
Еще пара вариантов.
Тартар с лаймом.
Замените лимон на лайм, а соевый соус на вустер). Несколько капель табаско. Все остальное – так же.
Тартар с имбирем.
Убираем соевый соус, оливковое масло, каперсы и шнитт-лук. Добавляем чайную ложку свеженатертого имбиря и столовую ложку кунжутного масла, посыпаем в конце слегка обжаренными кунжутными семечками, чуть солим (в отличии от предыдущих).
Вообще, очень нарядно делать такой микс на блюде. Три тартара.
Сами выберете какой вам больше нравится.