Тартар из лосося
Я делаю несколько вариантов.
Ингредиенты
на 4 порции
Уже есть
Лосось— 500
г
Каперсы маринованные— 1
ст.л.
Шалот— 3
головки
Шнитт-лук— 1
пучок
Молотый черный перец
Лимонный сок
Соевый соус
Оливковое масло
1.
Очень (!) мелко режем шалот, шнитт-лук (немного, он здесь выполняет скорее декоративную функцию), каперсы.
2.
Аккуратно-аккуратно перемешиваем. Раскладываем по формочкам и минут на тридцать в холодильник.
Вообще, по уму, все тартары надо готовить “на льду”. В большую миску насыпаете лед и сверху ставите миску поменьше, в которой и перемешиваете все ингредиенты. Но я часто “даю ленивого”. Просто быстро рублю, быстро мешаю и в холодильник.
Замените лимон на лайм, а соевый соус на вустер). Несколько капель табаско. Все остальное – так же.
Убираем соевый соус, оливковое масло, каперсы и шнитт-лук. Добавляем чайную ложку свеженатертого имбиря и столовую ложку кунжутного масла, посыпаем в конце слегка обжаренными кунжутными семечками, чуть солим (в отличии от предыдущих).
Сами выберете какой вам больше нравится.