Слойки “Капрезе”

Решила еще раз напомнить про свои любимые пироги, как вариант легкой летней выпечки.

Ингредиенты




Уже есть


  • Слоеное тесто


  • Помидоры


  • Моцарелла


  • Базилик


  • Желток для смазывания



1.

Слоеное тесто, начинка помидор-базилик-моцарелла, завернуть, смазать желтком кисточкой, наколоть и в разогретую до 180 духовку. Я их не солю, мне очень нравится такой чистый вкус салата “капрезе”, но в тесте.
Напоминаю, что желток надо чуть-чуть разбавить водой, тогда не будет совсем уж твердая корочка.
И большой пирог с этой начинкой – тоже будет безупречно. Тесто, разложить нарезанные тонкими кружочками помидоры, сверху моцареллу и базилик, накрыть второй половиной теста, сделать небольшие надрезы, чтобы выходил пар – и в духовку. )