Слойки “Капрезе”
Решила еще раз напомнить про свои любимые пироги, как вариант легкой летней выпечки.
Ингредиенты
Уже есть
Слоеное тесто
Помидоры
Моцарелла
Базилик
Желток для смазывания
1.
Слоеное тесто, начинка помидор-базилик-моцарелла, завернуть, смазать желтком кисточкой, наколоть и в разогретую до 180 духовку. Я их не солю, мне очень нравится такой чистый вкус салата “капрезе”, но в тесте.
Напоминаю, что желток надо чуть-чуть разбавить водой, тогда не будет совсем уж твердая корочка.
Напоминаю, что желток надо чуть-чуть разбавить водой, тогда не будет совсем уж твердая корочка.
И большой пирог с этой начинкой – тоже будет безупречно. Тесто, разложить нарезанные тонкими кружочками помидоры, сверху моцареллу и базилик, накрыть второй половиной теста, сделать небольшие надрезы, чтобы выходил пар – и в духовку. )